Champions League: Juventus golea 3-0 al Young Boys en el Grupo H

Con un triplete de Paulo Dybala el Juventus logró una contundente victoria por 3-0 frente al Young Boys suizo en la segunda jornada del Grupo H de la Champions League, ante la mirada desde la grada del portugués Cristiano Ronaldo, que cumplió la sanción de una jornada tras la roja directa recibida contra el Valencia.

El gran protagonista de la noche del Juventus fue Dybala, quien celebró el primer triplete de su carrera en la Liga de Campeones, y se convirtió en el cuarto jugador del Juventus capaz de firmar tres goles en la Copa de Europa, tras Filippo Inzaghi, Alessandro Del Piero y el chileno Arturo Vidal.

Los turineses saltaron al campo con un 3-4-3 con Dybala, el croata Mario Mandzukic y el colombiano Juan Guillermo Cuadrado e impusieron su superioridad desde el comienzo, al adelantarse a los 5 minutos por medio de la “Joya”, al recibir un pase largo desde la defensa de Leonardo Bonucci y marcar con una perfecta volea de pierna zurda para desbloquear de forma inmediata el equilibrio y abrir su gran noche.

El equipo del DT Massimiliano Allegri creaba ocasiones de gol con facilidad y, tras perdonar hasta tres veces el segundo tanto, con Bernardeschi (m.15 y m.24) y Dybala (m.18), castigó a un Young Boys en grave dificultad defensiva.

En el minuto 33 Dybala recogió un mal rechazo del portero suizo David Von Ballmoos y le superó con un zurdazo ajustado al segundo poste que dejaba estampado el 2-0. El argentino selló su triplete en la reanudación al culminar una espectacular acción coral del Juventus tras una gran combinación entre el brasileño Álex Sandro y Cuadrado (m.69).

El 3-0 sentenció definitivamente al Young Boys y terminó con diez hombres por la doble amonestación al guineano Mohamed Ali Camara.

Los últimos minutos fueron completamente gestionados por el Juventus, en el que también entró el joven delantero italiano Moise Kean en sustitución de Mandzukic.

El cuadro italiano celebró su segunda victoria en otros tantos partidos y llegará con el pleno de puntos al próximo encuentro, que será en Old Trafford contra el Manchester United.

Ficha técnica del partido:

Juventus (3): Szczesny; Barzagli, Bonucci, Benatia; Cuadrado, Matuidi (Can, m.46), Pjanic, Álex Sandro; Bernardeschi, Dybala y Mandzukic (Kean, m.78).

Young Boys (0): Von Ballmoos; Schick, Camara, Von Bergen, Benito; Fassnacht (Assale, m.71), Sow, Sanogo (Lauper, m.46), Bertone, Sulejmani (Ngamaleu, m.71); y Hoarau.

Goles: 1-0, m.5: Dybala; 2-0, m.33: Dybala; 3-0, m. 69: Dybala.

Árbitro: Sergej Karasëv (Rusia). Mostró cartulina amarilla a los visitantes Bertone (m.24) y Sanogo (m.41) y expulsó por doble amonestación a Camara (m.75 y m.79).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo H de la Liga de Campeones disputado en el Juventus Stadium de Turín (norte) ante cerca de 37,000 espectadores.