Champions League: Leipzig de visita derrota 2-1 al Benfica y lidera el Grupo G

El Benfica cayó este martes en casa ante el Leipzig por 2-1 y, tras el empate entre Lyon y Zenit, el equipo alemán lidera el Grupo G de la Liga de Campeones.

El arranque del encuentro, con el Estadio da Luz lleno, fue para el conjunto alemán, que mostraba mayor movilidad que los portugueses en la zona ofensiva.

Por parte de los lusos, la sorpresa en el once inicial saltaba porque el DT Bruno Lage dejó en el banquillo al internacional suizo Aris Seferovic para dar entrada al media punta internacional Sub-21 portugués Jota. De esta manera, Raúl de Tomás se quedaba como única referencia de ataque.

El Leipzig anotó un gol en el minuto 7 por intermedio de Forberg tras una asistencia de Werner, aunque en posición antirreglamentaria por lo que fue anulado.

Tras la primera media hora, el Benfica recuperaba más la posesión de balón, sobre todo si el esférico pasaba por los pies del marroquí Taarabt.

En el minuto 45, Raúl de Tomás pidió penal, tras ser empujado dentro del área y caer sobre el césped, cuando disputaba un balón aéreo,pero el referí no se lo concedió.

Y en el tiempo añadido del primer tiempo, el delantero español tuvo una clara ocasión, al rematar de cabeza un balón que no entró porque el guardavalla Péter Gulácsi estuvo muy acertado.

Al reanudarse el partido del guardameta benfiquista Vlachodimos sacó una prodigiosa mano tras un pase lanzamiento del internacional alemán Werner.

Raúl de Tomás, el más activo del Benfica en la zona ofensiva, tuvo una oportunidad en el m.50 tras recoger un balón cruzado, lanzó un renmate que se fue cerca del poste.

De nuevo pudo marcar el Benfica en el minuto 60, tras una buena entrada por la izquierda del lateral español Grimaldo, que sirvió a Pizzi, aunque éste no acertó con el disparo.

En el minuto 66, primer cambio de Bruno Lage, que sentaba a Jota y daba entrada a otro joven valor de la Academia del Benfica, David Tavares.

Tres minutos después, el conjunto alemán inauguró el marcador. El internacional danés Poulsen, lanzó un balón ‘muerto’ que lo aprovechó con un buen disparo Werner.

La respuesta llegó en el minuto 70 con un excelente tiro libre directo del español Grimaldo, que no entró por la excelente estirada del guardameta del Leipzig.

En el minuto 79 los alemanes ampliaron la ventaja tras un error defensivo y de nuevo con gol de Werner. En un primer momento, el gol fue anulado por fuera de juego, aunque, tras la revisión del VAR, el tanto subió al marcador.

En el minuto 83, Rafa lanzó un pase cruzado y Aris Seferovic anotó el definitivo 2-1.

Ficha técnica del partido:

Benfica (1): Vlachodimos, Tomás Tavares, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo; Fejsa, Taarabt, Pizzi (Seferovic, m.76), Cervi (Rafa, m.75); Jota (David Tavares, m.66) y Raúl de Tomas.

Leipzig (2): Gulácsi, Mukiele, Konaté, Orban, Halstenberg (Kllostermann, m.83); Laimer (Amadou Haidara, m.39), Demme, Sabitzer, Forsberg (Nkunku, m.88); Poulsen y Werner.

Goles: 0-1, m.69: Werner; 0-2, m.79: Werner; 1-2, m.83: Sefereovic

Árbitro: Tasos Sidiropoulos (griego), que amonestó a Jota, del Benfica, y a Yussuf Poulsen y Haidara, del Leipzig.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo G de la Liga de Campeones disputado en el Estádio da Luz.