Premier League: Liverpool con gol de penal remonta (2-1) al Tottenham

Con un penal convertido por el egipcio Mohamed Salah, a un cuarto de hora del final, el Liverpool consumó la remontada ante el Tottenham en Anfield (2-1).

Sufrió el equipo del DT Jurgen Klopp para sumar los tres puntos en la reedición de la última final de la Liga de Campeones. El Tottenham marcó pronto y protegió hasta el límite su ventaja sostenido por el meta argentino Paulo Gazzaniga, sustituto de Hugo Lloris, lesionado.

No está bien el conjunto londinense,  que con dos derrotas y un empate marcan sus últimos compromisos en la campaña más gris de los spurs en los tiempos recientes.

Sin embargo, mantuvo controlado el partido. Tomó ventaja al minuto de juego, cuando un tiro del coreano Son Heung-min fue desviado por Virgil Van Dijk y repelido por el larguero. El rechazo cayó a la cabeza de Harry Kane, que llevó la pelota a la red.

El acoso del cuadro de Klopp fue incesante, pero se topó una y otra vez con Gazzaniga. El Tottenham, sin embargo, pudo sentenciar el encuentro al inicio de la segunda parte, cuando un disparo de Son, con el meta Alisson superado, se estrelló en el horizontal.

Luego llegó el empate con un balón enviado al área por Georginio Wijnaldum,  que fue a los pies de Jordan Henderson que cruzó el esférico fuera del alcance del meta argentino.

Y a un cuarto de hora del final, una aparatosa entrada de Serge Aurier al senegalés Sadio Mane alivió a los locales. Salah no falló desde los once metros y dio la vuelta a la situación y el triunfo al Liverpool.

Los ‘reds’ mantienen su ventaja en el liderato. Superan en seis puntos al Manchester City, segundo, y en ocho al Leicester y Chelsea.