Champions League: Liverpool remonta y vence al Milan (3-2) en el Grupo B

El Liverpool remontó el partido ante el Milan (3-2) para empezar con un triunfo su camino en esta Champions League. Los ‘Reds’, pasaron del 1-0 al 2-1, tras un autogol de Tomori y un penal fallado por Mohamed Slaha.

El gran partido de la noche del miércoles comenzó muy desnivelado, con el empuje de un público que volvía a escuchar la música de la Champions en estadio de Anfield año y medio después, desde que el Atlético de Madrid les eliminara hace dos ediciones.

El Liverpool, mucho más equipo que el Milan, arrasó a los italianos durante media hora. Los maniató mostrando una superioridad para lo que antaño fue un clásico del fútbol europeo. Trent Alexander-Arnold produjo la primera herida. Una pared por la banda derecha con Salah que culminó con un centro que rebotó en Tomori y pasó por encima de Maignan.

El Liverpool avistó el segundo cuando Bennacer rozó un disparo de Robertson con la mano. El colegiado señaló el punto de penal y Salah disparó demasiado centrado y se encontró con la presencia de Maignan.

Se le escapaba vivo el Milan, que no hizo prácticamente nada hasta los tres últimos minutos de la primera parte. En apenas 180 segundos el Liverpool echó a perder toda su ventaja.

Primero Rebic, que se aprovechó de un error en la marca de Joe Gomez, que tiró tarde el fuera de juego, para batir a Alisson por bajo, y más tarde otra vez el croata, ganándole la espalda a Alexander-Arnold, y regalándole el pase de la muerte a Alexis Saelemaekers. Al belga le sacó el disparo Robertson en la línea de gol, pero dejó el balón blando para que lo empujara Brahim.

Sin saber cómo, el Liverpool se había metido en un lío. Pero pudieron reflexionar en el descanso y salir a destruir a los del DT Pipo Inzaghi.

Salah, Jota, Origi, Keita lo intentaron sin éxito hasta que el delantero belga, titular en lugar de Mané, tiró un pase filtrado por encima de la línea de defensa italiana para que Salah se quedara solo contra el portero y definiera.

Estaba Anfield inclinado hacia la portería de Maignan, era cuestión de tiempo que llegara el tercero y lo forzó Jota, con un disparo a córner que desembocó en la jugada del 3-2. Saque de esquina de Alexander-Arnold, despeje de los milanistas en el primer palo y en la frontal, Henderson la empalmó a la red.

Aunque lo intentó el Milán en los últimos minutos, en los que tuvo tiempo para debutar el hijo de Maldini, Daniel, el Liverpool amarró los puntos en casa y lidera ya el Grupo B, por encima de Atlético de Madrid y Oporto.

Ficha técnica del encuentro

Liverpool (3): Alisson; Robertson, Gomez, Matip, Alexander-Arnold; Henderson (Milner, m.84), Fabinho, Keita (Thiago, m.71); Jota (Jones, m.71), Origi (Mané, m.63) y Salah (Oxlade-Chamberlain, m.84).

Milán (2): Maignan; Hernández, Tomori, Kjaer, Calabria; Bennacer (Tonali, m.71), Kessie, Brahim; Leao (Giroud, m.62), Saelemaekers (Florenzi, m.62) y Rebic (Maldini, m.83).

Goles: 1-0. Tomori (p.p), m.9, 1-1. Rebic, m.42, 1-2. Brahim, m.44, 2-2. Salah, m.49 y 3-2. Henderson, m.69.

Árbitro: Szymon Marciniak (polaco) amonestó a Milner (m.93) por parte de los locales y a Bennacer (m.13) y Brahim (m.61) por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo B de la Champions League disputado en el estadio de Anfield.