Champions League: Sevilla vence 2-1 y elimina al Manchester United

Sevilla eliminó a Manchester United de la Champions League al ganar 2-1 en Old Trafford.  El equipo español que nunca ganó un partido en Inglaterra, clasificó a cuartos de final con los goles del francés Ben Yedder (73′ y 77′). Romelu Lukaku (83′) descontó para los ‘Diablos Rojos.

Sevilla hizo historia este martes en la Champions League al derrotar al linajudo Manchester United por 2-1 en un partido en el que el equipo andaluz dio el batacazo del certamen.

Ni el mejor pitoniso del mundo pudo augurar el 2-1 final del partido que estaba pintado para irse al alargue pero Montera acertó al hacer ingresar a Ben Yedder en reemplazo de Muriel para que todo cambiara. Yedder anotó un doblete y todo quedó consumado aunque Romelu Lukaku puso algo de dramatismo al anotar el descuento.

A la desesperada, y con la eliminatoria prácticamente sentenciada, los ‘Diablos Rojos’ consiguieron descontar por intermedio de Lukaku que aprovechó la pasividad de la zaga en su única desconcentración del duelo y anotó tras un saque de esquina de Rashford y se dio el definitivo 1-2 en el marcador.

Sin embargo ya no había más tiempo. Sevilla tuvo alguna chance más de ampliar su ventaja al desarmar Mourinho su mediocampo para fortalecer el ataque. Ben Yedder la tuvo al encarar a De Gea pero el arquero puso el pie y evitó el 3-1.

Ficha técnica del encuentro:

Manchester United (1): De Gea; Valencia (Mata, m.76), Bailly, Smalling, Young; Matic, Fellaini (Pogba, m.59); Lingard (Martial, m.76), Alexis, Rashford; y Lukaku.

Sevilla (2): Sergio Rico, Mercado, Kjaer, Lenglet, Escudero; N’Zonzi, Banega; Sarabia, Vázquez (Pizarro, m.87), Correa (Geis, m.89); y Muriel (Ben Yedder, m.71).

Goles: 0-1, m.74: Ben Yedder. 0-2, m.78: Ben Yedder. 1-2, m.84: Lukaku.

Árbitro: Danny Makkelie (HOL). Amonestó a Rashford (m.93), del Manchester United; y a Banega (m.5), Ben Yedder (m.78), Correa (m.88) y Sarabia (m.90), del Sevilla.

Incidencias: partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones, disputado en el estadio de Old Trafford (Manchester), ante 74,000 espectadores, aproximadamente. El Sevilla se clasifica para cuartos de final por un marcador global de 2-1.

93′ Se acaba el partido. Sevilla a cuartos de final de la Champions League.

91′ Ben Yedder se pierde el gol, tercero del Sevilla.

90′ Sevilla hace de todo para que el tiempo pase.

88′ Joaquin Correa del Sevilla amonestado con tarjeta amarilla.

83′ GOOOOOL de Manchester United. Romelu Lukaku tremendo en el área, anota de un latigazo pese a que Marcado lo toma de la camiseta.

79′ Manchester Unitedb saca fuerzas de flaqueza.

77′ GOOOOOOL de Sevilla. De Gea, el arquero del Manchester United, introduce el balón en su propia valla pero el tanto se lo dan a Ben Yedder.

74′ Las caras tristes en Old Trafford con pifias para el equipo de José Mourinho que va quedando eliminado de Champions League.

73′ GOOOOOOOL  de Sevilla. Ben Yedder que recién ingresó anota el gol que deja en silencio el estadio Old Trafford.

70′ Cambio en Sevilla, ingresa Yedder por Muriel.

61′ Sergio Escudero del Sevilla es tratado con rudeza.

60′ Cambio en Manchester United, sale Maroen Fellaini e ingresa Paul Pogba.

56’Muriel abarca todo en Sevilla

52′ Muriel pisa el área del equipo inglés. Asusta el arco inglés.

47′ Banegas dispara.
46′ Alexis Sánchez le da vida al Manchester United.

45′ Se inicia la segunda parte del partido.

46′ Acaba el primer tiempo. 0-0

45′ Ever Banega asiste a Steven N´Zonzi. Su disparao desviado.

43′ Clement Lenglet del Manchster cede un corner.

41′ Falta de Jesse Lingard del Manchester.

36′ Se interna Marouane Fellaini en territorio enemigo y su remate es rechazado por la defensa española.

35′ Ever Banega remata sin consecuencias para el Manchester United.

27′ Luis Muriel del Sevilla remata franco.

25′ Sergio Escudero se ampara en el corner. Saca Sevilla.

18′ Más incisivo se le ve al Manchester United.

15′ Pablo Sarabia recibe falta.

12′ Asley Young comete falta en salida.

10′ Remate de Franco Vásquez asusta la portería de Joaquin Correa

7′ Tarjeta amarilla para Ever Banega del Sevilla por juego brusco.

5′ Falta de Antonio Valencia.

3′ Remate de Marcus Rashford del elenco inglés.

2′ El elenco inglés toma la iniciativa.

1′ Empieza el partido.

No se movió más el marcador, aunque Ben Yedder tuvo una ocasión inmejorable de hacerlo en un mano a mano que sacó con el pie el guardameta español, y el Sevilla alargó su sueño europeo con una contundente y merecida victoria sobre un United que acusó la excesiva tacañería de su entrenador.