Champions League: Tottenham de visita empata 2-2 con el Olympiacos

El Tottenham en partido correspondiente al Grupo B, dejó escapar dos puntos en su visita al estadio del Olympiacos, al igualar 2-2 en su estreno en la Liga de Campeones.

En un partido de idas y venidas, con el dominio cambiando de un lado a otro, el Tottenham se repuso a un mal inicio y se adelantó por 2-0, con goles de Harry Kane y Lucas Moura.

Sin embargo, los griegos igualaron por medio de Daniel Podenze y Mathieu Valbuena, y lograron un punto en la lucha por meterse en octavos de final.

El Olympiacos, pese a la ausencia de grandes nombres en su plantilla, salió mucho mejor que los dirigidos por el DT Mauricio Pochettino y dominó con claridad durante gran parte de la primera mitad.

Incluso tuvieron la más clara para adelantarse en el marcador. Un centro desde la izquierda del ’10’ del Olympiacos que cedió Daniel Podenze a Miguel Ángel Guerrero cuyo disparo se marchó al palo. Guilherme enganchó el rechazo, pero lo envió por encima del larguero.

Los atenienses habían perdonado y lo pagaron. Meriah pecó y metió una pierna de forma infantil para tirar al suelo a Harry Kane. El colegiado esperó a que el VAR se lo certificara y señaló el punto de penal que convirtió el propio Kane (1-0).

El Tottenham tardó en aumentar la distancia en el marcador. En el m.34 Moura recogió un balón en la frontal y con un disparo fuerte y colocado a un palo marcó el segundo.

Cuando estaba a punto de llegar el descanso, el Olympiacos, con la irrupción de Podenze, que volvió a golpear. El ’10’ se marchó por la banda derecha y batió por bajo a Lloris en el m.44.

El segundo tiempo siguió con vaivenes. Dele Alli marcó para el Tottenham, pero en posición antirreglamentaria. No hizo falta el VAR, había sido muy claro.

A la jugada siguiente, Vertonghen recogió el testigo de Meriah y cometió un penal inocente al pisar a Valbuena. El francés se encargó de transformarlo y engañó a Lloris.

A partir de ahí el Tottenham se bloqueó, dispuso de alguna ocasión aislada, pero fue incapaz de encontrar soluciones en ataque y se tuvo que conformar con un empate que le frena en la potencial pelea por el primer escalón del grupo ante el Bayern de Múnich.

Ficha técnica del partido:

Olympiacos (2): José Sá; Elabdellaoui, Meriah, Semedo, Tsimikas; Guilherme, Bouchalakis, Masouras (Randjelovic, m.78), Valbuena (Benzia, m.69), Podence; Guerrero (El Araby, m.89).

Tottenham Hotspur (2): Lloris; Davies, Vertonghen, Sánchez, Alderweireld; Winks, Ndombele (Sissoko, m.62), Eriksen, Alli (Son, m.73), Moura (Lamela, m.76); Kane.

Goles: 0-1. m.26: Kane. 0-2, m.30: Moura. 1-2, m.44: Podenze. 2-2, m.54: Valbuena.

Árbitro: Gianluca Rocchi (italiano). Amonestó a Guilherme (m.14) por parte de los locales y a Winks (m.88) por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el estadio de Karaiskakis (Atenas).