Chile y Colombia igualan 1-1 por la fecha 3 de Eliminatoria Rusia 2018

Chile y Colombia empataron 1-1  por la fecha 3 de la Eliminatoria Rusia 2018 en el estadio Nacional de Santiago. El once mapochino adelantó por intermedio de Arturo Vidal y James Rodríguez logró la paridad. Fue un buen partido donde el once cafetero salió mejor favorecido por el punto logrado en condición de visitante.

Chile por el contrario cedió el empate en casa, resultado que no estaba en los cálculos de Jorge Sampaoli que esperaba mantener el puntaje perfecto que por ahora logra Ecuador.

Chile enfrentará por la fecha 4 a Uruguay en Montevideo y Colombia recibirá en Barranquilla a Argentina.

SEGUNDO TIEMPO

94′ Se acaba el partido.

92′ Chile presiona en los últimos instantes.

90′ TARJETA AMARILLA para Santiago Arias de Colombia.

89′ Rabello ingresa por Silva en Chile

88′ David Ospina atrapa el balón en su área.

87′ UFFF Cardona le pega bien luego de una serie de rebotes y Claudio Bravo atrapa el balón.

86′ Mauricio Pinilla ingresa por Eduardo Vargas en Chile.

81′ Cambio en Colombia, Felipe Pardo ingresa por Jackson Martínez que sale lesionado.

80′ el centro de Bacca acaba en las manos de Claudio Bravo.

79′ Colombia se agrupa atrás.

78′ El Mago Valdivia sale e ingresa Orellana.

77′ Buena jugada de James Rodríguez que termina con Baca en posesión de la pelota y se produce el corner.

75′ Colombia empareja el partido. Se hace de ida y vuelta.

73′ Zapata se ampara en el corner. El mago Valdivia lesionado.

72′ Carlos Baca ingresa por Luis Muriel en Colombia.

67′ GOOOOL de Colombia. Apareció James Rodríguez para pasar la pelota entre las piernas de Beausejour y anotar en el arco de Claudio Bravo.

64′ Muriel culmina contra  con Bravo quejándose y se gana la Tarjeta amarilla.

63′ Colombianos abusan del juego fuerte.

62′ Buena contra de Colombia que James Rodríguez acaba con un remate a las manos de Claudio Bravo.

61′ Tiro de esquina para Chile que no prospera.

60′ Murillo y Vargas en duelo aparte.

59′ Claudio Bravo deja pasar el balón. No se complica el arquero chileno.

58′ Vargas y Murillo reciben llamada atención del árbitro.

57′ Jackson Martínez fue trabado por Eduardo Vargas.

56′ Luis Cardona ingresa por Carlos Sánchez. Pekerman lo saca porque tiene tarjeta amarilla y puede quedarse con 10.

55′ UFFF Beausejour saca al corner. Se salva Chile.

54′ No puede Chile capitalizar error en salida de los colombianos.

51′ Carlos Sánchez comete falta pero se hace la víctima. Ya tiene tarjeta amarilla.

50′ Torres pega sin pelota a Valdivia. El chileno reclama.

49′ Matías Fernández en lugar de centrar, la manda al arco. David Ospina la manda al corner.

48′ TARJETA AMARILLA para Christian Zapata por falta a Alexis Sánchez.

47′ Matías Fernández en el servicio. La defensa cafetera despeja.

46′ Tiro libre para Chile. Alexis Sánchez en el servicio. No pasa nada.

45′ Empieza el segundo tiempo

PRIMER TIEMPO

45′ Termina el primer tiempo

44′ GOOOOL de Chile. Arturo Vidal con golpe de cabeza, centro de Matías Fernández, anota el gol. Ospina se quedó como estaca en su arco.

40′ Tiro libre para Chile por falta a Matías Fernández.  Daniel Torres comete la falta.

39′ Falla James Rodríguez para parar la pelota y se va al out.

38′ Tiro libre para Colombia. James Rodríguez que aparece poco en la contienda ejecuta el tiro libre con poca convicción de causar daño.

37′ Chile busca los claros para hacer su juego táctico. Colombia tiene en claro que debe estar atento.

36′ Eduardo Vargas alcanza a rematar pero no encuentra el claro.

35′ Chile tiene el control pero Colombia espera el error para sacar las uñas.

34′ UFFF. Buena llegada de Chile. Alexis Sánchez tras servicio de Gonzalo Jara logra el disparo que inquieta a Edgar Ospina.

33′ El remate de Fernández pega en la barrera.

32′ Tiro libre para Chile. Matías Fernández en el servicio.

30′ TARJETA AMARILLA para Carlos Sánchez de Colombia.

27′ Jean Beausejour es infraccionado con un golpe en la cabeza. El chileno queda sin rumbo y es atendido.

26′ Arias jala camiseta a Valdivia. El árbitro cobra. En el remate de Medel, ataja Ospina.

24′ Isla se suma al ataque. Entra al área, pero el balón le pega en la punta del pie y el balón se pierde del campo. Saque de meta para Colombia.

23′  El remate de Daniel Torres es atajado de forma espectacular con mano cambiada por Claudio Bravo. Se salva Chile tras un error en salida.

20′ Eduardo Vargas quedaba solo contra Ospina, pero el árbitro advierte la posición adelantada. Bien el juez de línea.

17′ Colombia reduce los espacios en defensa. Neutraliza a Chile, que por momentos encuentra caminos para llegar al área contraria donde Ospina está atento.

15′ Buena jugada de Colombia, de contragolpe. Jackson Martínez remata dentro del área y Medel intercepta el disparo.

11′ El remate de Fernández pega en un rival. La pelota le queda a Arturo Vidal, dentro del área, pero el jugador del Bayern Múnich remata por encima del arco de Edgar Ospina.

9′ Tiro libre para Chile. Zapata comete falta contra Jorge Valdivia.

7′ A Chile no le importa lo reducido de los espacios para generar ocasiones. Lleva la pelota siempre al sector menos poblado de rivales. Concentra el juego por un lado y lo busca terminar por el contrario.

3′ Chile domina las acciones con posesión de la pelota. Colombia no asfixia, neutraliza. Achica los espacios al equipo de Jorge Sampaoli.

2′ Alexis Sánchez en el primer remate de su selección obliga al arquero Ospina a sacar la pelota al corner.

1′ Empieza el partido en el estadio Nacional de Santiago

En el debut el equipo dirigido por Jorge Sampaoli venció 2-0 a Brasil en casa y en su salida a Lima ganó 4-3 a su par de Perú. Colombia debutó en la clasificatoria ganando 2-0 a Perú y cayó en Montevideo 3-0 contra Uruguay.