Copa América: Uruguay gana 1-0 a Chile y jugará ante Perú en cuartos de final

Uruguay venció 1-0 a Chile por el grupo C de la Copa América Brasil 2019. Edison Cavani anotó el gol del triunfo de cabezazo limpio para vencer al arquero Arias. Con este resultado será el once charrúa el rival de Perú en cuartos de final, el sábado 29 en Salvador a las 2 de la tarde.

El equipo charrúa encontró el triunfo por intermedio de Edison Cavani (81′) en un partido sumamente áspero. De todos modos el elenco celeste buscó el resultado y logró lo que quería.

Chile tuvo la más clara opción de gol cuando Giménez sacó la pelota de la nraya cuando Fernando Muslera habían quedado fuera de la acción. Los mapochinos rivalizarán en cuartos de final, el viernes 29, a su par de Colombia en Sao Paulo.

Fue un partido intenso, con muchos ronces, el que protagonizaron chilenos y celestes. Pese al juego brusco el árbitro brasileño Raphael Claus no mostró la tarjeta roja. Tampoco el réferi hizo uso del VAR en las acciones de mayor confusión.

Ficha técnica del partido:

Chile  (0): Gabriel Arias; Paulo César Díaz, Gary Medel (m.46, Igor Lichnovsky), Gonzalo Jara (m.90, Nicolás Castillo), Guillermo Maripán; Óscar Opazo, Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Pedro Paulo Hernández; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (m.32, Junior Fernández).

DT: Reinaldo Rueda.

Uruguay (1): Fernando Muslera; Giovanni González, Diego Godín, José María Giménez, Martín Cáceres; Rodrigo Betancur, Federico Valverde (m.91, Sebastián Coates), Giorgian de Arrascaeta (m.75, Jonathan Rodríguez), Nicolás Lodeiro (m.46, Nahtan Nández); Luis Suárez y Edinson Cavani.

DT: Óscar Washington Tabárez.

Gol: 0-1: m.82: Cavani.

Árbitro: Raphael Clauss (brasileno) amonestó con amarilla a Giovanni González.

Incidencias: Partido por la última jornada del Grupo C de la Copa América disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro ante 57,442 espectadores.

90′ Termina el partido.

85′ Giménez reclama codazo de Alexis Sánchez.

82′ GOOOOOOL de Uruguay. Edison Cavani mete el cabezazo para vencer al arquero Arias.

70′ Tarjeta amarilla para Giovani González por falta a Alexis Sánchez.

68′ De la raya saca la pelota Gimenez ante el cabezazo de Díaz.

65′ El partido se vuelve áspero.

64′ Se anima el partido. Uruguay va con todo.

63′ Dura falta de Cavani a Charles Aranguiz

62′ Martín Cáceres se barre y deja en el césped a Opazo.

59′ Luis Suárez se deshace de la marca y Alazcaeta remata para que Arias controle el balón.

47′ Cambio en Uruguay, ingresa Nández por Nicolás Lodeiro.

46′ Cambio en Chile, ingresa Arturo Vidal por Hernández.

45′ Empieza la segunda parte.

45′ Termina el primer tiempo

44′ Uruguay es más impetuoso en estos últimos minutos.

43′  UFFFF se salva el arco chileno. El cabezazo de Cáceres apenas desviado.

36′ Lodeiro le puntea el balón a Aranguiz y se salva Uruguay.

28′ Godín trata con rudeza a Eduardo Vargas.

25′ Pulgar se ampara en el corner.

24′ UFFFF se salva el arco chileno. Jara con lo justo despoja el balón a Godín.

23′ Se paraliza el partido. Arquero Arias golpeado.

22′ Se salva el arco de Arias. Luis Suárez se pierde el gol.

20′ Suárez intenta el remate pero bien Opazo para controlar la situación

18′ Chile domina

17′ Betancurt remata a la salida de un corner.

14′ Díaz comete falta sobre Lodeiro

12’Cabezazo de Vargas a las manos de Muslera

5′ Chile presiona

3′ Muslera otorga seguridad en el arco charrúa.

2′ Partido se juega con dientes apretados

1′ Empieza el partido