Colombia vs España: Empatan 1-1 en el primer tiempo en estadio de Murcia

MURCIA (España).- Un tanto de David Silva para España, igualado por Edwin Cardona, dan forma al empate a un gol entre ambas selecciones al final del primer tiempo en el estadio Nueva Condomina.

Silva adelantó a España a los 22 minutos, tras un pase de Pedro, pero Colombia reaccionó y empató a seis minutos del descanso, tras un fallo de comunicación entre Gerard Piqué y César Azpilicueta con Pepe Reina, con una diana de Cardona.

Murcia se viste de amarillo

Los miles de aficionados colombianos que han acudido al estadio Nueva Condomina para presenciar el partido de su selección de fútbol frente a la de España se han hecho notar y han teñido parte de la grada de amarillo, como han hecho también en las calles de Murcia durante todo el día.

El desembarco de la colonia de seguidores colombianos llegados desde distintos puntos de la región de Murcia y de otras provincias españolas ha sido numeroso y muchos han sido los grupos de hinchas enfundados en sus camisetas amarillas que han aguardado el inicio del choque paseando y haciendo piña en la capital del Segura en un clima de tranquilidad y animosidad.

Ya en el campo, donde se han desplegado banderas tricolor del país, se ha escuchado una sonora ovación cuando los jugadores dirigidos por José Néstor Pékerman han saltado al terreno de juego 45 minutos antes del inicio del choque y, con el balón en movimiento, James Rodríguez y Radamel Falcao, principales referentes del cuadro sudamericano, han sido los más aclamados por una parte de Nueva Condomina que por momentos pareció ser el estadio de Barranquilla.

Eso ocurrió especialmente cuando sonaron los acordes del himno nacional de Colombia, con la hinchada cantándolo orgullosa a miles de kilómetros de su patria y rugiendo al terminar de interpretarse.

Luego el grito ¡Colombia, Colombia! se escuchó con fuerza e ímpetu en una noche de sentimiento y fútbol.

One Response

1. […] Colombia vs España: Empatan 1-1 en el primer tiempo en estadio de Murcia […]