Comerciantes Unidos de Cutervo jugará el Descentralizado del 2016

Comerciantes Unidos venció 1-0 a Sport Boys para alcanzar el ascenso como nuevo inquilino del fútbol profesional peruano en el 2016. El elenco de Cutervo selló el pasaporte con gol anotado por Ricardo Portocarrero en el minuto 80.

El elenco cajamarquino dirigido por Carlos Cortijo alcanzó el título de la Segunda División con 43 puntos por encima de los Caimanes que se quedaron en 41 puntos pese a su triunfo ante Willy Serrato.

NO FUE FÁCIL

No fue un partido sencillo para los locales, que se mostraron ansiosos por encontrar el tanto del triunfo desde los primeros minutos. Sin embargo, eso jugó en su contra y en algunos pasajes de la etapa inicial Sport Boys lo aprovechó para generar peligro.

En la etapa complementaria, los locales encontraría la fórmula del gol recién a los 80′, con un tanto de Ricardo Portocarrero para así asegurar su ascenso, sin tener que esperar el resultado de Los Caimanes.

CAMPEÓN CON 43 PUNTOS

El duelo se les hizo más cómodo con la expulsión del rosado Leonardo Rodríguez en Sport Boys en el epílogo del encuentro.

Con este resultado, Comerciantes Unidos se consagró campeón con 43 unidades, a cuatro de Los Caimanes, su escolta. La escuadra de Cutervo se convierte así en el primer inquilino para la Primera División en la próxima temporada.

Comerciantes02

estadio

En todo caso Cajamarca tendrá dos representantes en el profesionalismo peruano sabida cuenta de la presencia de UTC que tiene algunos problemas con el descenso pero el 3-0 ante Alianza Lima fue aflojar la cuerda en el cuello.

En cuanto al descenso Atlético Minero y San Simón perdieron la categoría.