Copa América: Brasil gana 2-0 a México sin convencer

SAO PABLO.- La selección brasileña a ritmo de entrenamiento derrotó por 2-0 a su similar de México en el penúltimo partido amistoso antes de su participación en la Copa América, que comenzará la próxima semana y en la que ambos equipos intervendrán.

Los goles de Brasil fueron convertidos por Philippe Coutinho y Diego Tardelli, ambos en el primer tiempo.

México tuvo un arranque auspicioso en los minutos iniciales del primer tiempo, que por momentos calló los gritos de la afición brasileña, el creativo Philippe Coutinho abrió el marcador para el ‘Scratch’ en el minuto 27 con un gol desde la banda izquierda del área, fruto de una jugada del lateral Filipe Luis.

Nueve minutos después, el atacante Diego Tardelli firmó el 2 a 0 de la ‘Canarinha’ al deslizar la pelota por el lado izquierdo tras un pase del centrocampista Elías, quien no quiso definir y prefirió ceder el esférico para el jugador del Shandong Luneng chino.

El segundo tiempo se disputó con menos opciones de gol y fue más táctico para ambos equipos, con un México que realizó varias sustituciones y un Brasil en el que el seleccionador brasileño, Dunga, prefirió mantener el control y aprovechar la ventaja de 2-0 sin arriesgar mucho.

Luego la monotonía se apoderó de los jugadores, Brasil se conformó con el marcador y México no pudo acercarse al descuento. Brasil debutará en la Copa América el día 14 de junio ante Perú, por el Grupo C que también integran Colombia y Venezuela, mientras que México hará lo propio el día 12 frente a Bolivia, en el A, del que forman parte igualmente el anfitrión Chile y Ecuador.

Dunga tiene problemas para delinear su once para enfrentar a Perú debido a lesiones que han mermado al equipo. Robinho es el más llamativo que no ha entrenado con el equipo.

Alineaciones:

Brasil: Jefferson, Danilo, Miranda, David Luiz, Filipe Luis, Fernandinho, Elías, William, Coutinho, Fred, Diego Tardelli. DT: Dunga.

México: Corona, Corral, Ayala, Márquez, Domínguez, Aldrete, Osuna, Güémez, Corona Ruíz, Jiménez, Eduardo Herrera. DT: Miguel Herrera.

Estadio: Allianz Parque, Sao Paulo.