Copa América Centenario: Estados Unidos gana 1-0 a Ecuador en amistoso

La selección de fútbol de Estados Unidos venció en la víspera 1-0 a Ecuador en partido amistoso jugado ante poco menos de 10 mil aficionados en el Toyota Stadium. El elenco norteamericano tendrá otro cotejo de preparación antes del debut en la Copa América Centenario.

El partido tuvo pocas ocasiones y le costó a USA mantener el balón en la primera parte debida a la presión alta de los jugadores ecuatorianos. Ecuador dominó la primera parte y estuvo cerca de marcar el primer gol gracias a errores defensivos de la zaga de Estados Unidos.

La mejor ocasión del conjunto dirigido por Jurgen Klinsmann en la primera parte fue la de Zardes en el 29′. El delantero del Los Ángeles Galaxy desaprovechó un magnífico pase de cuchara de Dempsey y acabó chocándose con Domínguez.

Klinsmann dio cuenta que el USMNT tuvo poco juego en la primera parte e ingresó a Bobby Wood, goleador de moda en la 2. Bundesliga, y Nagbe por Zardes y Beckerman.

Poco después, entró Pulisic, la joya estadounidense, al campo. USA empezó a controlar el balón y estuvo cerca de marcar tras una gran jugada de Zusi, pero el disparo de Bedoya acabó fuera.

El gol vino tras un centro de Yedlin que mal rechazó la defensa ecuatoriana y luego peinó Wood. La pelota le cayó a Nagbe que controló con el pecho y remató a la red en el área pequeña.

El último amistoso de Estados Unidos antes del partido ante Colombia será el 28 de mayo ante Bolivia.