Copa América Centenario: Perú logra buen empate 2-2 con Ecuador

La selección peruana empató 2-2 con Ecuador este miércoles con Ecuador por la fecha 2 del Grupo B de la Copa América Centenario. Los goles fueron anotados por Christian Cueva (min. 4) y Edison Flores (min. 12). Enner Valencia (min. 39) y Bolaños empató.

Fue buen empate del once bicolor que se había soltado en ofensiva para ir adelante 2-0 pero el elenco ecuatoriano reaccionó y logró la paridad en un partido en que Perù debiò salir airoso pero en el último minuto Raúl Ruidíaz tuvo el 3-2 pero su disparo salió ligeramente desviado.

El partido es transmitido en vivo por América TV Canal 4 y en señal cerrada por DirectTV y online a través de www.cronicaviva.com.pe

Minuto a minuto

Primer tiempo

Estan entonando el himno de Ecuador en el estadio de la Universidad de Phoenix. Se entona el himno nacional de Perú.

SEGUNDO TIEMPO

94′ Termina el partido 2-2

93′ TARJETA ROJA para Achilier.

92′ UFFF se perdió el gol Raúl Ruidíaz. Faltó un poco de puntería.

91′ Yotún cede para Polo pero antes el arquero Domínguez.

90′ Se recupera Tapia.

89′ Renato Tapia golpeado en el césped.

88′ Juan Cazares ingresa por Jefferson Montero en Ecuador.

87′ Se recupera Gallese continúa el juego.

86` Gallese queda lastimado. Walter Ayoví es el que provoca la falta.

83′ Paolo Guerrero la manda al corner.

82′ Fidel Martínez remata y pega en un peruano.

81′ Ruidíaz intenta una chalaca que por poco es el 3-2.

79´ Ruidìaz merodeaba por el àrea en otra ocasión de Perú.

78′ Sale Flores e ingresa Yotún.

65′ Llegada de Perù con Polo. Rodríguez no llega.

54′  Remate de Andy Polo desviado por Mina.

53′  Walter Ayoví saca un centro que controla Alberto Rodríguez-

52′ Raùl Ruidìaz ingresa por Vílchez en Perú.

48′ GOOOOL de Ecuador. Bolaños pone el 2-2

45′ Se inicia el segundo tiempo.

47′ Termina el primer tiempo.

46′ UFFF. Pedro Gallese en dos tiempos ataja ante sorpresivo remate de Novoa.

45′ Edison Flores la deja correr para un saque del fondo para Perú.

44′ Tapia acude en ayuda de la defensa para ampararse en el lateral ante la presencia de Bolaños.

40′ Mina se ampara al laterl al verse superado por Paolo Guerrero.

39′ GOOOOL de Ecuador. Enner Valencia descuenta para Ecuador. Revoredo no llega a la marca y el ecuatoriano fusila a Gallese.

38′ Le cobran a Cueva posición adelantada.

35′ En Pérú todos juegan parejos.

33′ Domínguez le gana a Cueva la jugada. Pudo estar el doblete de Cuevita.

32′ La defensa peruana muy atenta para adelantarse a las jugadas.

31′ Perú tiene el control de la pelota.

30′ Perú con diez por la lesión de Tapia.

28′ Renato Tapia y Valencia en una jugada dividida. Los dos lesionados.

27′ Perú hace correcto tránsito en la cancha.

25′ Otra falta a Cueva. Están desesperados los ecuatorianos.

24′  UFFF. Revoredo se pierde el 3-0. Su cabezazo por poco entra.

21′ TARJETA AMARILLA para Gabriel Achilier por falta a Hohberg

18′ Alberto Rodríguez impone su presencia para la marca a Paredes.

15′ Los ecuatorianos no se esperaban que Perú en 15 minutos ganen 2-0.

12′ GOOOOL de Perú. Edison Flores de un zurdazo vence la portería ecuatoriana.

11′ TARJETA AMARILLA para Carlos Gruezo.

10′ Perú mete la pelota en la nevera para quitarle entusiasmo a los ecuatorianos.

8′ Dura falta contra Paolo Guerrero.

4′ GOOOOL de Perú. Christian Cueva en una jugada personal de buen gesto técnico pasa el balón por entre las piernas del zaguero y anota en el arco de Domínguez.

3′ Buena jugada de Paolo por izquierda pero la picó demasiado.

2′ UFFF. Paolo Guerrero casi anota el 1-0, pase de Vílchez. El arquero Domínguez la botó al córner.

1′ Empieza el partido

LA PREVIA

El partido resulta parejo aun cuando el elenco ecuatoriano con Gustavo Quinteros ha evolucionado. Se le ve cuajado y por algo lidera las eliminatorias Rusia 2018. En ese aspecto a la escuadra bicolor le va mal.

Sin embargo en torneos largos a Perú le va mejor y se espera que repita lo hecho en la Copa América 2011 y 2015 donde alcanzó el tercer puesto.