Copa América USA 2016: Perú gana 3-1 a El Salvador (VIDEOS)

La selección peruana ganó 3-1 a El Salvador en partido amistoso que sirve al equipo peruano de preparación para su próxima participación en la Copa América Centenario. Raúl Ruidíaz, Andy Polo y Josimar Yotún anotaron para la bicolor y Nelson Bonilla descontó para el once salvadoreño.

El once peruano con nuevo triunfo pasó el examen con nota aprobatoria ante El Salvador sin el brillo alcanzado ante Trinidad y Tobago.

Sin embargo, la bicolor mostró que tiene madera aunque hay que pulir más la zona defensiva. En la delantera hay agresividad y gol. La presencia de Paolo Guerrero deberá darle más consistencia al ataque. Con Cristian Cueva se podrá ganar más orden y peligrosidad ofensiva en el área adversaria.

Con este partido la selección peruana quedó lista para el debut ante Haití en la Copa América Centenario que se realizará en Estados Unidos del 3 al 26 de junio próximo.

Yotun

MINUTO A MINUTO

Gracias por acompañarnos, hasta la próxima.

94′ Termina el partido.

92′ GOOOOL peruano. Yotún saca un zurdazo ante pase de Ruidíaz.

90′ Bien Ruidíaz en el pase a Flores para que este sacara el remate. Por poco y es gol peruano.

85′ Penny se esfuerza para sacar apurado un centro de García.

80′ GOOOOL de El Salvador. García cabeceó y otro cabezazo de Nelson Bonillo acabó con cualquier acción defensiva de Diego Penny.

77′ Luis Abram ingresa por Alberto Rodríguez.

76′ UFFF. Buen pase de Vílchez que no puede sacar provecho Yotún que había pisado el área.

73′ Portillo por Larín el nuevo cambio en El Salvador.

72′ Revoredo corta una buena opción de gol de los salvadoreños.

70′ Desde la esquina, El Salvador tiene un tiro libre.

69′ Diego Penny ingresa por Carlos Cáceda en el arco peruano.

66′ Denis Pineda por Oscar Cerén, otro cambio en El Salvador.

65′ Luis Contreras por Oscar Arollo en El Salvador.

64′ Renato Tapia sentido, ingresa Christian Ramos.

62′ Armando Alfageme ingresa en Perú por Adán Balbín.

59′ GOOOOOL peruano. Orejas Flores mete el centro y Andy Polo de certero cabezazo vence a Arroyo.

57′ Variantes en Perú. Ingresa Oscar Vílchez por Benavente, Edinson Flores reemplaza a Beto Da Silva.

50′ UFFF. Bonilla siembra peligro en el arco peruano. Se la pierde.

49′ UFFF. Larín tuvo ocasión clara de anotar. Se salva el arco peruano.

47’Cambio en El Salvador, ingresa Gerson Mayen por Rafael Burgos.

46′ Juan e Iván Barahona juegan en El Salvador. Los dos están en cancha.

45′ Empieza el segundo tiempo. Bonilla desde el saque intenta sorprender el arco peruano.

46′ Termina el primer tiempo

45′ Perú termina el primer tiempo con la tenencia del balón

42′ UFFF. Yotún rompe el cerco y trata de sorprender. Le cobran mano al peruano.

40′ UFFF.Clara situación de gol de Da Silva. Se ofuscó y no supo resolver.

37′ Alexander Larín en un tiro libre, pretende asustar el arco de Cáceda.

36′ Barahona es el más movedizo del once salvadoreño.

31′ Arroyo sale oportuno ante la arremetida de Yotún.

30′ Carlos Cáceda se muestra seguro en cada intervención

29′ Perú ya no tiene el control del balón.

27′ La mueven de un lado a otro los salvadoreños. En su mejor jugada colectiva Burga saca el remate sin suerte.

26′ Ceren roba un balón, pero su disparo sale fuera.

24′ Carlos Cáceda controla el balón luego de un contragolpe rival.

23′ Perú juega con diez, atienden a Benavente fuera del gramado.

18′ Yotún es el que habilita a Polo para que este saque el disparo pero un defensa rival, apurado, saca al corner.

14′ UFFF. Da Silva y Yotún combinan y asustan a los salvadoreños. Yotún es el que finalmente dispara.

13′ Ruidíaz muy vivo para ese remate que nadie esperaba.

10′ GOOOOOL de Perú. Raúl Ruidíaz saca un disparo desde 30 metros para sorprender al arquero Arroyo.

7′ Arroyo el arquero salvadoñero empieza a tener trabajo. Muy movedizos Ruidíaz, Benavente y Da Silva.

6’Andy Polo cobra protagonismo por la banda derecha apoyado por Renzo Revoredo.

5′  Bonilla logra el remate en el arco de Carlos Cáceda, pero todo anulado por posición adelantada.

2′ En la cancha están Tapia, Benavente y Ruidíaz.

1′ Empieza el partido

El encuentro de Perú ante el combinado salvadoreño se disputará en el estadio Robert F. Kennedy de Washington y para la blanquirroja será su última prueba antes de iniciar su participación en el campeonato, encuadrada en el grupo B junto a Brasil, Ecuador y Haití.

El cotejo será trasmitido en vivo por Canal 3 CMD y  Canal 9 ATV también online a través de www.cronicaviva.com.pe

Perú, con un equipo que tiene como única estrella al delantero Paolo Guerrero, buscará mantener el pulso ganador conseguida el lunes cuando golearon por 4-0 a Trinidad y Tobago en Lima.

En ese partido los delanteros Luiz Da Silva y Edison Flores se estrenaron como goleadores en Perú, mientras que el centrocampista Christian Cueva hizo su segundo gol con el equipo nacional.

La mayor novedad en el equipo titular de Perú ante El Salvador será Paolo Guerrero, ausente en el partido ante el combinado trinitense porque todavía no se había incorporado a los entrenamientos de la blanquirroja.

El Salvador, por su parte, tiene la oportunidad ante Perú de romper una racha de nueve partidos sin ganar, en los que acumula seis derrotas y tres empates.

La última victoria de El Salvador se remonta a octubre del año pasado, cuando se impuso por 1-0 a Curaçao y desde entonces sufrió jugó cinco amistosos, de los que perdió cuatro y empató uno, y cuatro partidos de la fase de clasificación para la Copa del Mundo de 2018, en los que registró dos derrotas y dos empates.

El seleccionador de El Salvador, el hondureño Ramón Madariaga, probará ante Perú soluciones que permitan a su combinado remontar el vuelo en las eliminatorias para el Mundial.

Alineaciones probables

Perú: Carlos Cáceda; Renzo Revoredo, Renato Tapia, Alberto Rodríguez, Jair Céspedes; Benavente, Adán Balbín, Óscar Vílchez, Raúl Ruidíaz; Luiz Da Silva y Polo. Seleccionador: Ricardo Gareca.

El Salvador: Daniel Arroyo; Jonathan Jiménez, Xavier García, Alexander Mendoza, Andrés Flores; Óscar Cerén, Iván Barahona, Raúl Renderos, Alexander Larín; Nelson Bonilla y Rafael Burgos. Seleccionador: Ramón Maradiaga.