Copa de Alemania: Borusia Dortmund gana en la final 2-1 al Eintracht

Borussia Dortmund ganó hoy la Copa de Alemania al imponerse al Eintracht Fráncfort (2-1) en la final disputada en el Estadio Olímpico de Berlín, con goles de Ousmane Dembelé y de Pierre Emerick Aubameyang, de penal en un partido que tuvo fases de dominio de los dos equipos.

Ousmane Dembelé abrió el marcador para el Dortmund en el minuto 8 con un remate con la pierna izquierda dentro del área, ante un pase del polaco Lucasz Piszczek.

El empate llegó en el minuto 29, por intermedio de Rebic con pase de Gacinovic. Y sobre el 39’ el Eintracht estuvo a punto de irse en ventaja con un remate al poste de Seferovic tras una pared con Gacinovic.

Para la segunda parte, el Dortmund tuvo que prescindir de Reus y de Marcel Schmelzer, que tenían problemas musculares y no podían asumir los duelos físicos permanentes que estaba planteando el Eintracht.

El Dortmund recuperó el hilo de los primeros minutos, en el 47’ Dembele tuvo una buena ocasión, en el 50’ entre el argentino David Abraham y Vallejo lograron sacar el balón después de un centro de Shinji Kagawa había superado ya al meta Lucas Hradecy y había varios jugadores merodeando en el área pequeña.

En el 64’ el mexicano Marco Fabian desvió, en la raya de gol, un remate de chilena de Aubameyang.

En el 67’ llegó el penal, que se produjo por una falta de Kradecky contra Christian Pulisic. Aubameyang lo lanzó a lo Panenka, por encima del cuerpo de Hrdecky, que se había lanzado hacia la derecha.

En los últimos veinte minutos el Eintracht presionó, Alex Meier tuvo dos remates peligrosos, pero la suerte ya estaba echada. Y el Dortmund hubiera podido aumentar en el 85’ con una gran ocasión de contragolpe de Aubameyang.

Ficha técnica del partido:

Eintracht (1): Hradecky; Abraham, Hector, Vallejo; Chandler (Meier, 72), Medojovic (Tawatha, 56), Gacinovic, Oczipka; Fabian (Blum, 78), Rebic; Seferovic.

Borussia Dortmund (2): Bürki; Ginter, Sokratis, Bartra (Durm, 76); Piszczek, Guerreiro, Schmelzer (Castro, 46); Dembelé, Kagawa; Reus (Pulisic, 46), Aubameyang.

Goles: 0-1 (min 8, Dembelé), 1-1 ( min 29,Rebic), 1-2 (min 67, Aubameyang)

Árbitro: Deniz Aytekin. Amonestó a Gacinovic, Hradecky, Abraham, Dembelé

Incidencias: final de la Copa de Alemania disputada en el Estadio Olímpico de Berlín.