Copa de Francia: París Saint Germain pasa a la final con goleada (5-1) ante Lyon

Un gran Kylian Mbappe comandó el triunfo del París Saint Germain (5-1) frente al Lyon, y su clasificación por sexto año seguido, para la final de la Copa de Francia.

El atacante galo intervino en todos los tantos de su equipo. Marcó tres y una acción que partió de sus pies terminó en el penal que convirtió Neymar, que volvió al once del conjunto del DT Thomas Tuchel después de perderse el encuentro de la pasada jornada de la Ligue 1 por sanción. El español Pablo Sarabia completó la goleada.

Una acción marcó el desenlace de la eliminatoria. Llegó a la hora de juego y con el marcador igualado a un tanto. Fue en un balón que envió al área Mbappe dirigido a Edinson Cavani y que golpeó con la mano el zaguero Fernando Marcal. Fue el penal que, anotado por Neymar, desequilibró el partido. Y el Lyon se quedó con un jugador menos por la expulsión, por doble amarilla, de su jugador.

Hasta ese momento el choque estaba igualado. Con opciones para los dos equipos. El cuadro del DT Rudi García, al alza y que buscaba su novena final para aspirar a su sexto título en la Copa, y fue mejor que el conjunto de Tuchel.

De hecho, fue el Lyon el que tomó ventaja a los once minutos. Un arrebato de balón de Leo Dubois a Layvin Kurzawa llegó a Karl Toko Ekambi, que se introdujo en el área por la banda derecha. Su centro lo aprovechó Martin Terrier que batió a Keylor Navas.

El empate llegó tres minutos después. Un córner lanzado por Neymar fue cabeceado por Kurzawa. Mbappe, y empujó la pelota a la red.

La igualdad se mantuvo hasta la hora de partido cuando llegó la acción que marcó el choque. La mano de Marcal propició su expulsión y el penal que anotó Neymar. El Lyon se quedó con diez, sin capacidad de reacción y sin armas.

El tercero llegó en el m.70, en una acción individual de Mbappe que superó a su marcador y cruzó la pelota fuera del alcance de Lopes. El cuarto llegó en el m.82, anotado por el español Pablo Sarabia, que aprovechó un balón suelto tras un rechazo para batir por cuarta vez a Lopes. Mbappe, en el tiempo añadido, redondeó la goleada a pase de Neymar.

El París Saint Germain selló su clasificación para una nueva final. Será la decimoctava para el conjunto parisino, que consiguió el último trofeo en el 2018 y que perdió la del pasado año ante el Stade Rennes, que el jueves se mide al Saint Etienne en la otra semifinal del torneo.