Copa del Rey: Atlético de Madrid pasa a octavos goleando 4-0 al Sant Andreu

El Atlético de Madrid  goleó por 4-0 al equipo de segunda división Sant Andreu, hoy miércoles en el estadio Wanda Metropolitano; y de esta manera el conjunto rojiblanco ya está en los octavos de final de la Copa del Rey.

Atlético, con un marcador exiguo (1-0) en la ida, esta vez se mostró eficiente con goles de Thomas Lemar, Niko Kalinic, Ángel Correa y Vitolo, los tres primeros en apenas seis minutos, desde el minuto 48 al 54.

El Sant Andreu, un equipo sin nada que perder, pero valiente, ambicioso, con entusiasmo, para una visita histórica, no renunció al balón ni al ataque, que acumuló jugadores para defender y que atacó sin complejos a su rival, sin nada de miedo.

Fue capaz de hasta asustar a un Atlético, que sufrió por momentos, a pesar de su once de partida competitivo.

El Atlético, al cierre del primer tiempo, sólo había disparado una vez entre los tres palos, en el minuto 44 y a las manos del portero Segovia, en su única intervención hasta el descanso, además de una oportunidad de Kalinic que salió fuera tiempo antes.

Simeone, movió el banquillo al descanso para incluir en el duelo a Lemar y Rodrigo. Su efecto, a vuelta al vestuario, fue inmediata. Primero con una falta directa de Koke que despejó Segovia, después con una acción de Correa y luego con tres goles en apenas seis minutos después del replanteamiento en el intermedio.

El 1-0 de Lemar, con un derechazo potente desde el borde del área que se coló a toda tras impactar en el poste; el 2-0 de Kalinic  con un cabezazo después de un centro desde la banda derecha de Arias; y el 3-0 de Correa, con una maniobra con la que desbordó a dos rivales.

Todo desde el minuto 48 al 54, todo con una autoridad y una simplicidad en contraposición a todo lo que le había costado el primer tiempo. De hecho, lo sucedido en el inicio de la segunda parte agravó aún más la sensación de la primera parte del Atlético, que pasó de las atajadas de Adán a la goleada camino de octavos, cerrada con el 4-0 de Vitolo, que remachó un centro de Saúl.

Ficha técnica delencuentro:

Atlético de Madrid (4): Adán; Arias, Savic, Toni Moya (Rodrigo, m.46), Lucas (Montero, m.58); Correa, Koke, Saúl, Vitolo; Martins (Lemar, m.46) y Kalinic.

Sant Andreu (0): Segovia; Llamas (Juanma, m.55), Carroza, Noguera, David López (Juanan, m.63); Josu, Jaume, Guerrero (Óscar, m.73), Ferrán; Carlos y Elhadji.

Goles: 1-0, m.48: Lemar. 2-0, m.52: Kalinic. 3-0, m.54: Correa. 4-0, m.80: Vitolo.

Árbitro: Melero López. Amonestó al local Koke (m.76) y al visitante Joan Noguera (m.63).

Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante 31,414 espectadores.