Copa Libertadores 2016: Sporting Cristal empata 1-1 con Peñarol

Sporting Cristal empató 1-1 con Peñarol por el Grupo 4 de la Copa Libertadores en el estadio Nacional. Luis Aguiar (min. 39) anotó el tanto charrúa mientras que Alberto Ramítez (min. 74) logró la paridad. El próximo partido del elenco rimense será el 1 de marzo de visita ante Atlético Nacional de Medellín.

Sporting Cristal tuvo más la pelota en el primer tiempo. Hizo el gasto el elenco limeño pero fue Peñarol el que impuso su viveza y sacar provecho de una situación en el que el colombiano Andrés Murrillo pivoteó y Luis Aguiar se disfrazara de delantero para vencer la valla de Diego Penny.

En el segundo tiempo fue el elenco celeste el que trabajó mejor en busca del empate que llegó en el minuto 74 por intermedio de Alberto Rodríguez.

Luego de encontrar el empate, y con Ramúa en la cancha, Cristal salió en busca del triunfo. Peñarol salió ileso del asedio rimense y se llevó un valioso empate logrado de visita.

MINUTO A MINUTO

94′ Termina el partido.

92′ Cristal arma una contra que pudo terminar en gol.

91′ Cuatro minutos adicionales.

90′ Buen momento de Peñarol.

87′ Albarracín dispara y Penny ataja.

86′ TARJETA AMARILLA para el colombiano Murillo.

85′ Penny responde ante remate de Maxi Rodríguez.

84′ Albaracín ingresa por Aguiar en Peñarol.

81′ Cossío ingresa por Céspedes que sale lesionado.

80′ Murillo creó peligro. Superó fácil a Cazulo pero el balón se le fue largo.

79′ Cristal lanzado, tiene la pelota. Busca el gol del triunfo.

78′ Cambio en Peñarol. Maxi Rodríguez por Andrés Freitas

77′ Todo es de Cristal, el equipo peruano busca el triunfo.

74′ GOOOL de Sporting Cristal. Alberto Rodríguez de cabeza vence al arquero Guruceaga. El servicio fue de Ramúa.

73′ TARJETA AMARILLA para Nández.

67′ Ingresa Ramúa por Santiago Silva.

66′ El disparo de Lobatón sale alto y desviado.

61′ UFFF. Gastón Guruciaga rechaza ante el balonazo de Gabriel Costa.

60′ TARJETA AMARILLA para Andrés Freitas.

59′ TARJETA AMARILLA para Luis Aguiar por tocar por atrás a Calcaterra.

58′ TARJETA AMARILLA para Olivera.

57′ Lobatón causa problemas en el arco charrúa. Ya merece Cristal el empate.

56′ Murillo es pillado en posición adelantada, gran pase de Forlán.

54′ Peñarol sale ileso de los repetidos ataques de los celestes.

46′ Calcaterra se pierde el gol solo frente a Guruceaga.

45′ Empieza el segundo tiempo

45+2′ Termina el primer tiempo.

39′ GOOOOL de Peñarol. Teniendo menos la pelota el once charrúa anota por intermedio de Luis Aguiar disfrazado de delantero. Murillo bien en el pivoteo.

38′ Cristal insiste en el juego áereo buscando la cabeza de Santiago Silva pero el arquero uruguayi Gastón Guruceaga está atento.

30′ Lobatón ejecuta una falta a Avila. El arquero Gastón Gurucreaga con dificultad saca al corner.

27′ Alberto Rodríguez atropella. Golpea al arquero, lo increpa el grandote Carlos Valdez.

26′ Avila gana un corner. La pelota choca en Frietas.

25′ Santiago Silva adelantado. Cobre el árbitro, todo anulado.

23′ Luis Aguiar gana un corner. No pasa nada. Cabecea Aguirregaray pero estaba adelantado.

19′ Tiro libre de Lobatón. La pelota pega en la mano de un defensa uruguayo. El árbitro Sampaoi no ve nada.

17′ El colombiano Murillo aprovecha la distracción y dispara pero demasiado alto.

13′ Calcaterra cayéndose dispara y pone en aprietos al arquero charrúa.

12′ Sin consecuencias el centro de Forlán. Valdez no aprovecha el servicio.

11′ Gabriel Costa remata desviado. No aprecha la contra.

10′ Nández es el que dispara al arco de Penny. Sale Peñarol del apremio.

9′ Primera llegada de Peñarol con Aguirregaray. Diego Penny ataja.

8′ Gabriel Costa otorga un tiro de esquina.

7′ El argentino Gabriel Costa es el que mueve los hilos.

5′ Cristal ofrece su mejor concierto ofensivo.

4′ UFFF. Lo que se pierde Alberto Rodríguez en la puerta del arco. El gol ronda en el arco charrúa.

2′ Cristal no se anda en acomodos, de frente se lanza al ataque.

1′ Empieza el partido en el estadio Nacional.

Sporting Cristal, subcampeón del torneo nacional de Perú de 2015, tendrá en Peñarol a su primer rival serio de 2016 tras no obtener los resultados esperados en los primeros partidos en el torneo peruano.

El equipo celeste inició el Torneo Apertura 2026 con un triunfo y dos empates como local, el último de ellos a un gol frente al recién ascendido Comerciantes Unidos de Cutervo, Cajamarca.

El partido será transmitido en vivo por Fox Sports y también se podrá seguir online con www.cronicaviva.com.pe

El joven entrenador argentino Mariano Soso, de 34 años, todavía no tiene un equipo titular fijo e incluso varió el sistema para pasar a jugar con cuatro defensas en lugar de tres.

Los únicos jugadores fijos del Sporting Cristal de Mariano Soso fueron el portero Diego Penny, el defensa Jorge Cazulo, los centrocampistas Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra y Gabriel Costa, y el atacante Alfredo Ramúa.

El conjunto cervecero afronta su trigésimo segunda participación en la Copa Libertadores, copa de la que fue subcampeón en 1997 y a la que clasificó esta temporada tras terminar en 2015 como finalista del campeonato nacional de Perú.

El Peñarol, por su parte, buscará comenzar su actuación en el máximo torneo continental de clubes con el mismo paso firme que mantiene en el campeonato de Uruguay, donde es líder del Clausura y de la clasificación acumulada de la primera división.

Para Peñarol esta será su cuadragésimo tercera participación en la Copa Libertadores, torneo al que clasificó como subcampeón del campeonato uruguayo de 2015 y que ganó en cinco ocasiones (1960, 1961, 1966, 1982 y 1987).

Alineaciones probables:

Sporting Cristal: Diego Penny; Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Alberto Rodríguez, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra; Gabriel Costa, Carlos Lobatón, Alfredo Ramúa; y Santiago Silva. Entrenador: Mariano Soso.

Peñarol: Gastón Guruceaga; Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Guillermo Rodríguez, Maximiliano Olivera; Nahitan Nández, Tomás Costa, Nicolás Freitas, Luis Aguiar; Diego Forlán y Miguel Murillo. Entrenador: Jorge Da Silva

Árbitro: el brasileño Wilton Pereira Sampaio.