Copa Libertadores: Boca Juniors goleó 4 a 0 al Jorge Wilstermann

BUENOS AIRES.- Boca Juniors goleó este miércoles por 4-0 al Jorge Wilstermann boliviano, resultado que le permite quedar muy cerca de lograr la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Con goles de Emmanuel Reynoso, Darío Benedetto, de penalti, Mauro Zárate y Alex Silva, en contra, Boca Juniors obtuvo su segunda victoria en este Grupo G para totalizar 7 unidades, 2 menos que el líder, el Paranaense.

El conjunto de Gustavo Alfaro llegó a este compromiso tras acabar tercero en la Superliga argentina e urgido de recuperarse de la caída en Curitiba.

En tanto, el conjunto boliviano continúa sin ganar y tras sufrir su primera caída ante Boca en un historial de cuatro encuentros se mantiene en el sótano de la clasificación con 2 unidades.

El encuentro fue de puro control de balón, territorial y de juego para el anfitrión, que demoró en lograr su primera diferencia en el tanteador.

En el minuto 31 una falta en el área de Alex Silva ante Sebastián Villa le dio a Darío Benedetto la opción de abrir el tanteador, de penalti, pero el portero visitante Arnaldo Giménez logró despejar el balón al córner.

No obstante, los dirigidos por Alfaro no decayeron y cinco minutos después lograron el primer tanto con un centro de Julio Buffarini que conectó Emmanuel Reynoso con un certero golpe de cabeza.

En el segundo tiempo, Darío Benedetto marcó de penal tras una mano de Alex Silva en el área con un furibundo disparo.

Cerca del final, Mauro Zárate, que había ingresado, amplió la ventaja con una perfecta vaselina sobre el cuerpo del portero Arnaldo Giménez y en el último minuto un centro de Cristian Pavón generó que Alex Silva la empujara dentro de su propio arco.

Boca Juniors visitará ahora el 24 de abril a Deportes Tolima con el fin de asegurar su clasificación a octavos de final, mientras Jorge Wilstermann recibirá al Atlético Paranaense obligado a ganar para no quedar eliminado de la Copa Libertadores.