Copa Libertadores: Flamengo gana su grupo y Peñarol queda eliminado

MONTEVIDEO.- El Peñarol quedó fuera de la Copa Libertadores al empatar ayer miércoles  0-0 con Flamengo en Montevideo y acabar como tercero del Grupo D, en la sexta y última jornada, por lo que se clasificó para la Copa Sudamericana.

El conjunto brasileño ganó su grupo con 10 puntos y más seis de gol, mientras Peñarol quedó eliminado con las mismas unidades, pero con saldo más dos.

El otro equipo que avanzó a octavos de final fue el ecuatoriano Liga de Quito, que goleó 4-0 al San José boliviano y alcanzó 10 puntos, con saldo de más cuatro, y desplazó del segundo lugar a Peñarol.

La primera parte fue dominada por el conjunto visitante. Al minuto de juego Gabriel Barbosa, quien recibió un gran pase de Giorgian De Arrascaeta, tiró la pelota afuera tras quedar mano a mano ante el portero aurinegro.

Luego Peñarol tuvo su mejor oportunidad de la etapa inicial con un disparo lejano de Braian Rodríguez, que se perdió cerca de César, quien ocupó el lugar del lesionado Diego Alves.

Éverton Ribeiro armó a los 17 una gran jugada dentro del área con ‘Gabigol’ Barbosa, que finalizó con un pase al medio que Bruno Henrique no empujó hacia la portería.

Uno de los hechos más destacados de la primera parte ocurrió en el minuto 30 cuando se lesionó el árbitro asistente José Retamal y debió ser cambiado por César Deischler, quien oficiaba de cuarto árbitro.