Copa Perú: Molinos El Pirata subió a Primera División al golear 6-0 a UDA

Molinos El Pirata goleó 6-0 este domingo a Unión Deportivo Ascensión (UDA) y se coronó campeón de la Copa Perú 2018 y ascendió a Primera División.

Molinos El Pirata hizo historia y logró el ascenso a Primera División. El cuadro de norteño goleó 6-0 a Unión Deportivo Ascensión (UDA) por la finalísima de la Copa Perú 2018 en el Estadio Nacional.

En la previa de este encuentro, Alianza Universidad de Huánuco derrotó 5-2 a Santos y esto obligó a que Molinos El Pirata gané por dos goles o más. La escuadra verdiblanca desde el primer minuto salió a buscar la victoria.

UDA también tenía chances de clasificar pero tenía que ganar por 6 goles. Algo muy complicado porque El Pirata mostró autoridad en el juego y fue letal frente al arco.

A los 5 minutos, Yoffré Vásquez marcó el primer tanto a favor de Molinos El Pirata tras una gran definición de cabeza. Luego, el conjunto de Lambayeque falló muchas ocasiones frente al arco rival.

Cuando parecía que el resultado no se iba a mover más, Álex Valera aprovechó un error del arquero y puso el 2-0 a los 41’. El mismo jugador puso el tercero en el último minuto del primer tiempo.

Jossimar Serrato y Erick Perleche (dos veces) cerraron la goleada para Molinos El Pirata. Así se gestó el ascenso del cuadro de Lambayeque a Primera División.