Copa Sudamericana: Melgar empató sin goles con Metropolitano y quedó eliminado

Melgar en la última jornada del Grupo D de la Copa Sudamericana en partido ante el club venezolano Metropolitano empató 0-0 y quedó en el segundo lugar, ya que el Athletico Paranaense lideró su Grupo al golear 4-0 al Aucas.

El equipo arequipeño que urgía del triunfo para clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana, a los 2 minutos de juego estuvo cerca de abrir el marcador, tras una gran jugada colectiva que terminó en un remate de Alexis Arias.

El Melgar dominó las acciones, pero el portero Schiavone impidió que batieran su valla. A los 28 minutos, Tandazo remató desde fuera del área y el balón pegó en el travesaño. Dos minutos después, Arias irrumpió en área rival y su remate se fue por encima del arco rival.

En los últimos minutos del primer tiempo el Paranaense mejoró y tuvo su chance en el m.38, aunque Cáceda cubrió bien el primer palo y despejó el peligro. En la última jugada de la primera mitad, Schiavone salvó su arco y luego un cabezazo de Arias se salió por encima del arco.

En el club venezolano salió lesionado Mancín, y en el local fue cambiado Pereya. A los 63 minutos un cabezazo de Iberico fue salvado con lo justo por el portero venezolano. Minutos después, remates de Arias y de Iberico solo le llegaron a las manos de Schiavone. Luego, Iberico volvió a rematar, esta vez al ángulo, y nuevamente el arquero rival estuvo preciso para salvar su valla.

En la última jugada del partido, Rasmussen erró un testazo debajo del arco,

El conjunto ‘rojinegro’ terminó el Grupo D con 10 unidades, marcando 7 goles y recibiendo 5 tantos. Bernardo Cuesta fue el goleador del equipo con 4 conquistas.

FBC Melgar (0): Cáceda; Ramos, Pereyra (m.53 Lazo), Luján, Reyna; Arias, Tandazo, Sánchez (m.77 Cáceres), Vidales (m.77 Rasmussen), Iberico (m.81 Portugal); Bordacahar.

Tarjeta amarilla: Pereyra, Iberico y Cáceres.

Metropolitanos (0): Schiavone; Bolívar, Ferro, Larotonda (m.69 Hernández), Rodríguez; Falcón (m.76 A. González), Martell (m.76 L. González), Bahachille, Moreno m.76 Pavone), Mancín (m.50 Flores), Bustillo.

Tarjeta amarilla: Moreno, Larotonda y Bahachille.

Árbitro: Gery Vargas.

Escenario: Estadio Monumental.