Comerciantes Unidos empata 2-2 con Sporting Cristal por la fecha 2 del Clausura

Sporting Cristal empató 2-2 con Comerciantes Unidos por la fecha 2 del Torneo Clausura. Los celestes ganaban 2-0 con goles de Christian Ortiz (min 1) y Ray Sandoval (min. 40). Comerciantes con rebeldía empató con dos penales bien ejecutados por Ardiles y Bogado (minutos 69 y 71).

Comerciantes Unidos tuvo el mérito de no bajar la guardia pese al 2-0 y el gol madrugador de Christian Ortiz apenas al minuto de juego. Con el score adverso, el equipo de las águilas tuvo cuerda porque el once celeste permitió que el rival reaccionara. Esos instantes de recreación hizo crecer al rival. Viana empezó a hacer maniobras de suficiencia y Comerciantes fue convocado a salir a flote.

Robert Ardiles en el segundo tiempo fue el conductor del elenco ahora dirigido por Jorge Espejo. Anotó un gol de penal y a punto estuvo de hacer el gol del triunfo con un pelotazo largo que obliga a Mauricio Viana a sacar al corner en gran esfuerzo.

Un mérito enorme de Comerciantes Unidos al no sentirse derrotado y llegó al empate con orden y disciplina táctica. Otro tanto porque Sporting Cristal menospreció a la visita. Creía que el 2-0 estaba resuelto el partido pero lejos estuvieron de pensar que Comerciantes reaccionara y sacar del estadio Alberto Gallardo un empate con sabor a victoria.

Comerciantes Unidos está invicto, tiene 4 puntos en la tabla por su triunfo en el debut por 4- 1 a Ayacucho y ahora este empate que le cayó del cielo. Por la fecha 3 del Torneo Clausura de mitad de semana el elenco de las águilas rivalizará de local ante Sport Rosario en tanto los celestes tendrán como adversario a San Martín que está necesitado de un triunfo por la goleada sufrida ante Ayacucho.

94′ Se acabó el partido.

86′ Cambio en Sporting Cristal, sale Edinson Chávez e ingresa Gabriel Costa.

85′ Tarjeta roja para Renato Zapata.

81′ Cazulo se lanza al ataque. Su buen intención tropieza con sus limitaciones. Su centro muy pasado.

77′ UFFF Luis Abram se pierde el gol. Su remate con pierna izquierda es defectuoso y la pelota sale por encima del travesaño. Estaba solo.

72′ Comerciantes vive porque Cristal se lo permitió.

71′ GOOOOL de Comerciantes. Bogado vence a Viana. En dos minutos la visita iguala.

70′ Cristal acusa el descuento y Comerciantes se envalentona.

69′ GOOOOL de Comerciantes. Ardiles vence a Viana.

68′ Penal contra Cristal y tarjeta amarilla para Renzo Garcés.

62′ Impreciso el partido.

61′ Irvin ‘roba’ un balón pero su centro es muy pasado.

58′ UFFF. Bogado de tiro libre obliga a Viana a espectacular atajada.

57′ Sebastián Ternero reemplaza a Mayme.

56′ Guevara por Tragodara el cambio en Comerciantes.

55′ UFFF Ray Sandoval casi anota.

53′ Joel Sánchez juega su mejor partido desde que llegó a La Florida.

52′ UFFF. Ray Sandoval remata. Pasa cerca del arco de Cotillo.

50′ Comerciantes se crece pese al marcador adverso.

48′ Ardiles remata y asusta el arco de Viana.

47′ Ardiles toma la manija de la visita.

46′ Cristal no acaba de acomodarse en la cancha

45′ Empieza el segundo periodo

45′ Se acaba el primer tiempo.

43′ Cazulo rechaza.

42′ Tiro libre para la visita.

40′ GOOOOOL de Sporrtintg Cristal. La jugada la inició Joel Sánchez, centró para que Irvin vaya al cabezazo. La pelota pega en el horizontal y el rebote es tomado por Ray Sandoval y anote a placer.

38′ Cristal se anima en ataque con Joel Sánchez.

36′ El partido se cae en un mar de imprecisiones. No hay jugadas de gol.

35′ Qué feo remate de Joel Sánchez, la pelota se fue al río Rímac.

34′ Los hinchas de Cristal se impacientan

33′ Cazula cabecea, desviado.

31′ Tiro de esquina para Cristal por segunda vez consecutiva.

30′ UFFF. Casi gol de Comerciantes.

28′ Abram rechaza. La visita se acerca al gol.

27′ Ordenado la visita, Cristal descontrolado.

26′ Cristal le regala la iniciativa a Comerciantes.

24′ Tarjeta amarilla para Ray Sandoval.

20′ Mauricio Viana saca muy mal. Motiva al adversario a crecerse

18′ Tarjeta amarilla para Renato Zapata. Un peligro este jugador por la forma cómo entró a la mala sobre la humanidad de Ray Sandoval.

17′ Los equipos entran en una laguna con imprecisiones.

16′ Cristal retoma el control del balón.

15′ Mauricio Viana de hace del balón.

13′ Comerciantes es intermitente. Cazulo rechaza de cabeza.

11′ Cambio en Comerciantes Unidos. Se va lesionado Renzo Benavides e ingresa Carlos Pérez.

10′ Se lesiona Renzo Benavides de la rodilla, partido paralizado.

7′ Cotillo interviene bien.

5′ Comerciantes trata de reaccionar con Bogado muy activo en el manejo de los hilos.

2′ El gol llegó a través de un servicio desde el corner por intemedio de Carlos Lobatón. La pelota fue rechazada por la zaga cutervina y el rebote fue tomado por Christian Ortiz.

1′ GOOOOL de Sporrting Cristal. Christian Ortiz aprovecha un rebote para vencer a Michael Sotillo.

El partido es transmitido por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguen las incidencias minuto a minuto.

El  elenco de Cutervo sorprendió en la primera fecha al golear 4-0 a Ayacucho FC ahora bajo la conducción de Jorge Espejo.

ALINEACIONES

Sporting Cristal: Mauricio Viana; Edinson Chávez, Renzo Garcés, Jorge Cazulo, Luis Abram; Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Joel Sánchez, Cristian Ortiz; Ray Sandoval, Irven Ávila.

DT: Carlos Zegarra

Comerciantes Unidos: Michael Sotillo; Ángel Pérez, Christian Laura, Óscar Guerra, Renato Zapata; Luis Mayme, Carlos Flores, Jean Tragodara, Robert Ardiles; Jeremías Bogado, Renzo Benavides.

​DT: Jorge Espejo