Liga 1: Sporting Cristal en el cierre de la fecha 12 vence 2-1 a Alianza Universidad

Sporting Cristal derrotó  2-1 a Alianza Universidad por la fecha 12 de la Liga 1 del Torneo Apertura. Jorge Cazulo (20′) y Emanuel Herrera (95+3`) anotaron para los celestes mientras que Enzo Maidana descontó (95+4).

En el cierre de la fecha 12 Sporting Cristal con su triunfo de este sábado ante la escuadra huanuqueña subió al puesto 5 con 19 puntos para estar metido en el pelotón de los que aspiran dar caza al puntero Universitario.

No fue un buen partido de los dirigidos por Roberto Mosquera pero los últimos instantes se acopló la emoción, el suspenso y los goles para un final dramático.

Con el gol de Jorge Cazulo (20′) el elenco cervecero cuidaba su ventaja aunque el oponente templaba las acciones con un disparo al travesaño por parte de Germán Pacheco y en otra jugada polémica porque pareciera que la pelota ingresó en el arco de Renato Solís.

Fue entonces que se llegó al minuto 93 cuando Alianza Universidad quemaba sus naves em busca del empate. Un servicio de tiro libre hizo que el arquero Diego Morales intentara la jugada distinta.

No salió la propuesta huanuqueña y Emanuel Herrera con toda la gama de recursos aprovechó el handicap para disparar a puerta descubierta y hacer el 2-0. Ahí nomás Enzo Maidana descontó y el partido terminaba con la victoria bajopontina.

95+4  GOOOOOOOOL de Alianza Universidad. Maidana de media vuelta anota el descuento.

95+3′ GOOOOOOOOOL de Emanuel Herrera anota en contragolpe.

84′ Ingresa Ramírez por Germán Pacheco en el equipo huanuqueño.

83′ Tarjeta amarilla para Enderson Mogollón.

78′ Cambio en Sporting Cristal, sale Johan Madrid e ingresa Carlos Cabello.

74′ Tarjeta roja para Juan Morales. El equipo huanuqueño se queda con 10 jugadores.

73′ UFFF se pierde el gol Corozo.

72′ Cambio en Alianza Universidad, ingresa Julio Landauri por Oscar Vílchez.

71′ Tarjeta amarilla para Juan Morales por falta alevosa a Távara.

55′ Buen momento de Alianza Universidad. Mogollón remata y pasa cerca del arco de Renato Solís.

53′ Buena aproximación de Sporting Cristal. Cazulo en la última jugada. Su posición más adelantada permite al charrúa explotar más su presencia cerca al área.

49′ Kevin Sandoval remata. Sale la pelota lejos del arco huanuqueño.

48′ Mogollón comete falta a Loyola.

46′ Cortado el partido en los primeros minutos.

45′ Empieza el segundo tiempo

43′ Corozo en un tiro libre intenta sorprender al arquero Morales.

42′ El partido se hace cortado.

40′ Se paraliza el partido. Loyola choca con Mogollón y queda sentido.

36′ Germán  Pacheco tiene un tiro libre, el balón sale ligeramente desviado.

35′ Emanuel Herrera se muestra codicioso.

34′ Buen primer tiempo de Cazulo.

22′ Réplica de los huanuqueños. Pacheco remece el arco de Renato Solís.

20′ Bien Cristal en los primeros minutos.

19′ GOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Jorge Cazulo anota su primer gol de la temporada.

10′ Alianza Universidad se repliega, entrega la iniciativa a los rimenses.

5′ Calcaterra intenta en intensidad aproximarse al arco de Morales.

2′ Cristal sale con todo.

1′ Empieza el partido.

Ambas escuadras no quieren perderle pisada a Universitario de Deportes, elenco que se mantiene en lo más alto del Torneo Apertura tras su triunfo por 1-0 sobre Ayacucho FC. Los de Ate tienen 28 puntos.

Por ese motivo, tanto celestes como azulgranas esperan sacar los tres puntos del enfrentamiento que tendrán en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, recinto que albergará este encuentro que promete muchas emociones y goles desde el primer segundo.

Sporting Cristal realizará algunas modificaciones con relación al último encuentro que disputó, las mismas que podrás apreciar en esta galería en la previa del partido con Alianza Universidad.

Sporting Cristal llega a este encuentro luego de empatar sin goles ante Cienciano del Cusco en el marcador quedó 0-0. Sin embargo, los celestes continúan con los ánimos en alto con el deseo de alcanzar a Universitario, que se ubica puntero actualmente.

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Sporting Cristal: Renato Solís; Renzo Revoredo, Omar Merlo, Gianfranco Chávez, Nilson Loyola; Martín Távara, Jorge Cazulo, Christofer Gonzales; Washington Corozo, Kevin Sandoval y Emanuel Herrera.

Alianza Universidad: Diego Morales; Paul Bashi, José Canova, Gianmarco Gambetta, Diego Encinas; Juan Morales, Axel Moyano; Jack Durán, Germán Pacheco, Enzo Maidana y Hernán Rengifo.