Sporting Cristal debuta con empate ante Santos en la Copa Libertadores

Sporting Cristal empató 1-1 con Santos de Brasil por el Grupo 2 de la Copa Libertadores. El gol del campeón peruano lo anotó Jorge Cazulo [min. 12] con golpe de cabeza. Thiago Maio empató en el minuto 66.

El partido fue entretenido con situaciones de gol en ambos arcos. Los arqueros Viana de Crsiatl y Vladimir del Santos, fueron figuras al salir airosos de riesgosas jugadas.

En el primer tiempo el campeón peruano tuvo mejor manejo, con Carlos Lobatón lúcido y creando situaciones de gol. Lobatón incluso estuvo a punto de anotar un gol olímpico.

De ese dominio celeste llegó el gol de Jorge Cazulo, bien en el cabezazo pero en evidente posición adelantada.

En el segundo tiempo el cansancio hizo que Cristal bajara el ritmo. Lobatón con tarjeta amarilla y cansado, dejó su lugar a Ballón.  Fue un momento de incertidumbre. Creció Santos con Lucas Lima excepcional y fue quien hizo la asistencia para que Thiago Maia fusilara con un zurdazo a Viana.

En el último tramo con el ingreso del panameno Fernando Blakburg Cristal fue más ofensivo. Un cabezazo del istmeno obligó a Vladimnir a la ataja del partido.

En la próxima fecha Sporting Cristal visitará al Independiente Santa Fe y Santos será anfitrión ante The Strongest de Bolivia.

93′ Se termina el partido.

92’TARJETA amarilla para Jorge Cazulo.

90’El panameno Blackburg mete un cabezazo y Vladimir ahoga el grito de gol.

89’Ballón en saque de manos.

86′ Falta contra el arquero. Gol anulado para Santos.

84′ UFFF. Ortiz en un tiro libre con venenpo obliga a Vladimir, el arquero del Santos, a una estirada para sacar al corner.

83′ TARJETA AMARILLA para Clever contra Ortiz, debió ser expulsado.

82′ UFFF. Buen centro de zurda de Revoredo. La ocasión del gol la pierde Christian Ortiz.

79’Costa muy limitado. Pierde el control de la pelota.

78 ‘Lucas Lima es la figura. Amo y senor de la cancha.

77′ Lucas Lima enfila al arco y Viana toma el control de la pelota.

75’UFFF. Garcés saca al corner, poro poco comete autogol. Pasa mal momento Cristal.

74′ Sale el colombiano Copete en Santos. Bruno Henrique es el reemplazante.

73′ Joel S[ancgez en tiro libre. No pasa nada.

72′ Mal Cristal en estos instantes.

70 El panameno Rolando Blakburn ingresa por Diego Ifrán, lesionado.

66′ GOOOL de Santos. Thiago Maia de un zurdazo vence a Viana. El pase de Lucas Lima fue excepcional.

65’Cambio en Cristal, sale Lobatón e ingresa Ballón

63′ TARJETA AMARILLA para Carlos Lobatón

62′ Mal Costa. Pierde la pelota y malogra contragolpe. No entrega bien.

59’Cambio en Sporting Crstal. Vitor Bueno e ingresa Vladimir Hernández.

53’Lucas Lima no la toca y eso es fundamental.

52’Pierde la pelota Costa. Se molesta el público.

50 ‘ UFFF Ricardo Oliveira remate y desvía Viana.

48’Cristal sale a buscar el segundo.

47′ Tiro libre a favor de Cristal.

46′ Lobatón hace un pase del desprecio a Ifrán

45′ Christian Ortiz ingresa por Ray Sandoval

43’Se acaba el primer tiempo.

45’David Braz saca de cabeza.

43 UFFF se salva el arco de Cristal. Viana estupendo se juega entero.

41’Viana sale y descuelga el balón. Buena labor del chileno en la custodia del arco peruano.

40’Copete se pierde una buena ocasión.

38’El partido pierde ritmo.

37’Copete hace una gambeta de más.

36’Joel Sánchez hace buen partido.

35’Baja un poco la intensidad del partido.

33′ UFFF le queda larga la pelota a Gabriel Costa.

32’UFFF en cada intervención Viana de juega la vida.

30’Garcés se ve obligado a tirar al costado ante salida de Viana.

28′ Rechaza David Braz ante centro de Sandoval.

27′ Falta contra Copete por parte de Renzo Revoredo.

25’Se reanuda el partido. Cazulo cede tiro de esquina.

24’Anuncian que el partido podría ser suspendido.

23’Se paraliza el partido. Cae una bengala.

21’Cristal domina. Santos se refugia para apelar al contragolpe.

20′ Mauricio Viana avispado ataja ante la presencia de David Braz.

19’Cristal debe aprovechar el buen momento que atraviesa en el partido.

16′ Santos desorientado.

14 Gran atajada de Viana

12 ‘ GOOOL de Sporting Cristal, Lobatón sirve un tiro libre tras marca dura a Costa. Cazulo metido en el área remata con golpe de cabeza y anota en el arco de Vladimir.

10’Ray Sandoval llega tarde. Era buen servicio de Joel Sánchez.

8 ‘ Viana y Cazulo no se hablan. Casi cometen un blooper.

7′ Pasa el susto en el área celeste.

5′ Santos también pone lo suyo con Copete.

4′ Joel Sánchez crea problemas a la zaga brasilena.

3′ UFFF. Casi gol olímpico de Carlos Lobatón.

2′ Cristal presiona con Carlos Lobat[on ganoso.

1′ Se inicia el partido.

El cotejo será trasmitido en vivo por Fox Sport 3 y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El elenco bajopontino que dirige José ‘Chemo’ Del Solar llega al pleito copero con la amargura de una goleada ante Cantolao (4-1) por el Torneo de Verano. Sin embargo, los celestes esperan curar sus heridas ante el afamado elenco en el que se hiciera famoso el rey Pelé.

Por otro lado, los precios de las entradas ya se dieron a conocer. La venta para el duelo copero de Sporting Cristal será a partir del sábado 4 de marzo hasta el jueves 9 de marzo.

Las entradas solo para la Tribuna Oriente y Occidente se venderán en Teleticket de Wong y Metro. La Tribuna Popular se venderá en La Florida desde las 9:30 a.m. a 5:30 p.m. La venta de boletos para popular también se hará Estadio Nacional desde las 10:30 a.m. a 5:30 p.m.

Precio niños: Popular 5 soles (La Florida), Oriente y Occidente 10 soles (en Teleticket). El mismo día del partido no se venderán entradas en el estadio.