Cruz Azul presenta reclamo a Federación mexicana sobre expulsión de Yoshimar Yotún

El director técnico de Cruz Azul, Pedro Caixinha, declaró sobre la expulsión de Yoshimar Yotún en el partido ante León por la fecha 5 de la Liga MX de México donde el peruano cometió un penal sobre Fernando Navarro y el árbitro le mostró la tarjeta roja luego de consultar al VAR.

El volante de la Selección Peruana fue titular por primera vez en el conjunto ‘cementero’ el pasado 02 de enero. Sin embargo tuvo su primera tarjeta roja, protagonizando un penal al delantero Fernando Navarro en el minuto 18’ del primer tiempo ante León que le ganó al Cruz Azul (2-0) con goles de Ángel Mena y Jean Meneses, por la fecha 5 de la Liga MX.

Respecto a la expulsión, el entrenador portugués, Pedro Caixhina en conferencia  de prensa opinó  sobre la expulsión del volante de la bicolor.

“Creo que fue muy claro y estuvo muy bien el árbitro en su decisión. Creo que el penal es evidente y nada más utilizó el VAR como una herramienta para decidir si era expulsión o no. Está muy claro de acuerdo a lo que es la regla”, indicó.

El técnico de la ‘Máquina Celeste’ continuará preparando a su equipo para el partido de vuelta ante León este 6 de febrero a las 8:00 p.m. por la Copa MX.

Asimismo Cruz Azul elevó un reclamo a la Federación Mexicana de Fútbol (Femexfut) para evitar la tarjeta roja a Yoshimar Yotún. Las autoridades del fútbol azteca a través de la Comisión de Disciplina analizará las pruebas presentadas y hará un pronuncimiento formal.