Cusco: Productores participaron en encuentro por el Día Mundial de la Alimentación

shadow

 

Con el fin de promover los buenos hábitos alimenticios, impulsando una alimentación a base de productos agropecuarios, saludables y sobre todo de origen local en la población cusqueña, Agro Rural desarrolló el primer encuentro de pequeños productores como parte del Día Mundial de la Alimentación.

Esta actividad, realizada en la Plaza Túpac Amaru, del distrito de Wanchaq, provincia de Cusco, fue coorganizada por la Municipalidad de Wanchaq, el Ministerio de la Producción (Produce), así como por la Prefectura Regional Cusco.

Desde las 7 de la mañana hasta las 3 de la tarde pequeños productores de las provincias de Acomayo, Anta, Calca, Canas, Canchis, Cusco, Chumbivilcas, Espinar, La Convención, Paruro, Paucartambo, Quispicanchi y Urubamba se congregaron en este importante evento y comercializaron al público en general productos sanos, naturales y directo de la chacra, como queso, yogurt, leche fresca, miel de abeja y derivados, harinas, cereales andinos, café, cacao, panes, tubérculos, entre otros.

“Esta vitrina comercial ha ofrecido una gran oferta y permitió abastecer a los hogares con alimentos de primera necesidad, de calidad y, lo más relevante para la población, a precios sociales”, mencionó el director zonal de Agro Rural Cusco, Vladimir Sequeiros Boza.

Foto Andina