Deportivo Municipal deja escapar triunfo con penal errado por Masakatsu Sawa

Deportivo Municipal empató este sábado 3-3 con Sport Huancayo en emotivo duelo por la quinta fecha del Torneo Apertura 2015, disputado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, y se mantiene segundo, a un punto del líder Real Garcilaso.

El cuadro edil movió temprano el score con un recio disparo del volante Armando Alfageme desde fuera del área en el minuto 3 de la contienda. Era un aviso de lo que vendría más adelante.

El delantero del rojo matador, Kleyr Vieira, emparejó la cuenta, al aprovechar una desconcentración en la marca de Marcos Barrera, a los 36 minutos.

Masakatsu Sawa, héroe y villano de la escuadra edil, aumentó la cuenta de los locales con un remate que terminó pasando entre las piernas del portero Joel Pinto (46′).

Dos minutos después, César Mayuri igualó la cuenta a favor del cuadro de Huancayo.

A los 53, Iván Bulos decretó el 3-2 para el Municipal, luego de una serie de rebotes dentro del área. En el 83, Éver Chávez empató el partido con un remate dentro del área tras pivoteo de Vieira.

En la jugada final, el árbitro del encuentro decretó un penal a favor del cuadro de la franja. El disparo de Masakatsu Sawa fue atajado por el golero Joel Pinto y desaprovechó la oportunidad de alcanzar el liderato del torneo.

Con este resultado, el elenco de Tito Pompei suma nueve unidades y es segundo en el campeonato, mientras que los huancaínos alcanzan los seis puntos.

En la siguiente jornada, sexta del torneo Apertura, Municipal visita al real Garcilaso, en el Cusco. Sport Huancayo, por su parte recibe a la César Vallejo.

Alineaciones:

Deportivo Municipal: Delgado; Salas, Zela, Barrera, Huerta; Alfageme, Vega; Simich, Olcese, Sawa; Bulos.

Sport Huancayo: Pinto; González, Figueroa, Andonaire; Cleque, Medina, Chávez, Chumpitaz; Mayuri, Campos, Vieira.