Deportivo Municipal se estrena en la Liga 1 con goleada 3-0 a FBC Melgar

Deportivo Municipal goleó este domingo 3-0 a FBC Melgar por la primera jornada de la Liga 1 en el estadio Monumental de la UNSA.

Deportivo Municipal plasmó su grandiosa goleada con los tantos de Iván Bulos (6’), Carlos Flores Córdova (45’) y Jeremías Bogado (52’). Un triunfo que da a los ediles la tranquilidad de un inicio auspicioso.

A Deportivo Municipal no le costó mucho ponerse en ventaja: a los 6 minutos de haberse iniciado el encuentro, Iván Bulos se encargó de superar la valla de Ángelo Campos por primera vez en el cotejo con un cabezazo en un córner.

Si bien los dirigidos por Víctor Rivera sufrieron mucho para defender las jugadas en balón parado, en ataque lograron abrir la cuenta en el marcador por esa vía.

El partido dio un giro a favor de Deportivo Municipal a los ’29, cuando Alec Deneumostier recibió una tarjeta roja producto de una agresión contra Pier Larrauri.

A partir de ahí, el elenco visitante fue ganando dominio en el trámite de juego y este se trasladó al minuto 45, cuando Carlos Flores marcó la segunda anotación a favor de su equipo luego de una asistencia de Ricardo Buitrago.

La ventaja de Deportivo Municipal no corrió riesgo por la comodidad con la que ocupaban los espacios y las dificultades de Melgar para crear ocasiones de gol. Los visitantes sentenciaron el duelo a su favor a los ’52 cuando el paraguayo Jeremías Bogado se encargó de convertir la tercera diana de su equipo, mientras al frente tenían a un cuadro arequipeño que no parecía encontrar una respuesta.

Aún con los cambios de Jorge Pautasso, Melgar no pudo recortar la ventaja y se terminó llevando una dura goleada a poco de su partido contra Caracas por Copa Libertadores.

Por su parte, Deportivo Municipal obtiene un importante triunfo de visita que le suma mucha confianza de cara a su duelo ante Alianza Universidad la siguiente semana. Los mistianos enfrentarán de visita Ayacucho FC que viene de obtener un espectacular empate 4-4 ante Carlos A. Mannucci.