Deportivo Municipal vence 1-0 a César Vallejo por el Torneo Apertura

Deportivo Municipal se impuso de local por 1-0 a la Universidad César Vallejo en la primera fecha del Torneo Apertura e impide que el equipo poeta saque lustre al título que obtuviera al ganar el Torneo del Inca. Iván Bulos le dio el triunfo al equipo edil con un gol sobre el final del partido.

En el primer tiempo, Deportivo Municipal mantuvo el control de la pelota pero el equipo trujillano fue el que fabricó las mejores ocasiones de anotar en el arco de Erick Delgado.

El colombiano Donald Millán estrelló la pelota en el poste tras la asistencia de Rinaldo Cruzado a los 19 minutos. Antes del descanso, Mauricio Montes tuvo un mano a mano ante el portero Erick Delgado, quien achicó bien y evitó el gol.

La dinámica se mantuvo en la segunda mitad, con Deportivo Municipal teniendo el dominio de la pelota pero sin poder generar peligro sobre el arco rival defendido por Libman.

Juan Diego Gonzales Vigil reemplazó a Aldo Olcese a los 57 minutos y fue oportuno que ingresara porque fue quien por derecha forzara una jugada para sacar el centro el cual Iván Bulos aprovechó para anotar el 1 a 0.

César  Vallejo estuvo a punto de empatar a través de un cabezazo del colombiano Luis Felipe Cardoza que impactó en el poste.

Deportivo Municipal se quedó con los tres puntos y arrancó con buen pie el Torneo Apertura 2015. Vallejo no suma unidades y descansará en la segunda jornada.

Síntesis

Municipal (1): Delgado, Salas, Zela, Barrera, Huerta, Alfageme, Vega (Razzotti, 67′), Gutiérrez, Olcese (Gonzales Vigil, 57′), Ísmodes (Sawa, 64′), Bulos. DT: Roberto Pompei.

TA: Barrera, Gutiérrez, Huerta, Alfageme, Delgado

Gol: Iván Bulos (85′)

César Vallejo (0): Libman, Rostaing, Cardoza, Álvarez, Guizasola, Ciucci, Millán, Quinteros (Requena, 72′), Cruzado, Viza (Cedrón, 45′), Montes (Fernández, 59′). DT: Franco Navarro

TA: Ciucci, Cruzado, Cardoza

TR: Guizasola (75′)

Árbitro: Diego Haro

Estadio: Iván Elías Moreno