Copa Libertadores: DIM logra su primer triunfo al vencer a Melgar 2-0

Independiente Medellín derrotó 2-0 a FBC Melgar por la tercera fecha del Grupo 3 de la Copa Libertadores 2017. Valentín Viola (min. 12) y Andrés Mosquera (min. 63) anotaron los goles del ‘poderoso de la montaña’.

El equipo cafetero logró sus primeros tres puntos en el certamen al vencer a un irresoluto equipo mistiano que fue muy inferior a su adversario.

Los cafeteros jugaron a voluntad, con un esquema ofensivo que le dio resultados para salir airosos en su propia casa y el calor de su hinchada.

La defensa arequipeña actuó con mediosidad, dando muchas ventajas. El argentino Valentín viola anotó sin marca alguna en el minuto 12. En el segundo tiempo Andrés Mosquera puso el gol de la tranqulidad en el minuto 63.

La ofensiva peruana casi no inquietó el arco de David González requerido solamente en dos ocasiones. Muy pobre para un partido de Copa Libertadores que demanda mayores respuestas.

Melgar recibirá el 26 de abril a Independiente Medellín en la UNSA de Arequipa para el partido de vuelta. Con el resultado el equipo de Juan Reynoso quedó muy comprometido para acceder a octavos de final.

93′ Termina el partido.

91′ Segundo remata de Melgar, ataja Gonzalez.

90′ Tiempo cumplido. Hay tres minutos adicionales..

89′ Cortina de Quina y atrapa Alvarez.

87′ No puede siquiera pasar mitad de camncha Melgar.

86′ Cae Valencia, reclaman penal.

84′ Ida y vuelta con pocas opciones de gol.

82′ Juan David Valencia por Luis Carlos Arias el último cambio del DIM.

79′ El arquero Gonzalez responde ante las pocas veces que es inquietado.

78′ El ‘Pato’ Alvarez en dos ocasiones responde ante el asedio cafetero.

77′ Hernán Hechalar ingresa por Leo Castro el cambio en el DIM.

75′ Cambio en Melgar. Entra Israel Zúñiga por Barrientos.

74′ El primer remate de Melgar en el segundo tiempo. Controla el arquero González.

72′ Con mucha facilidad llegan los colombianos.

71′ Daniel Chávez por Wilmer Aguirre el cambio en el team mistiano.

70′ DIM no deja salir a Melgar.

69′ Melgar baja los brazos.

65′ Juan Fernando Caicedo ingresa por Valentín Viola.

63′ GOOOOOL de Medellín. Quintero habilita a Andrés Mosquera para que en una barrida arriesgada anota el segundo para el ‘poderoso de la montaña’.

60′ DIM tiene mejor registro que Melgar en Copa Libertadores. Con decir que el once mistiano no ganó un punto en la edición pasada.

57′ DIM baja las revluciones.

56′ Los colombianos reclaman penal. Cae en el área Juan Fernando Quintero.

55′ Barrientos es tocado en la boca por Murruga.

53′ DIM utiliza todas las armas, de cerca y de lejos.

52′ Ascues se esmera en alejar todas las pelotas a su área.

50′ Melgar tiene intentos muy fugaces.

49′ dim toca el balón con criterio. Melgar muy desorientado

48′ Loyola i tenta pero está muy solo.

47′ DIM no saca el pie del acelerador.

46′ Loyola cobra protagonismo en ataque.

45′ Empieza el segundo tiempo

Ingresa Víctor Cedrón por Arce

46′ Se acaba el primer tiempo

45′ Quina en ataque.

44′ Ascues se crece en defensa.

43′ UFFF Se pierde el gol Loyola. Qué cerca estuvo del empate.

42′ Melgar domina.

41′ Ascues con la pelota. Lanza el pelotazo buscando a Barrientos.

38′ El mejor momento de Melgar.

37′ El arquero David González del Medellín no tiene mucho trabajo.

36′ Falta sobre Leudo. Christian Marrugo no le deja espacio.

33′ Leonardo Castro cabecea incómodo.

32’Omar Fernández llega hasta las inmediaciones del arco cafetero.

31′ El balón se fue por el fondo tras una serie de jugadas de los delanteros colombianos.

28′ Mucho espacio dejan los defensores del Melgar. Los colombianos muy sueltos, sin marca, se mueven con comodidad.

25′ Buena incursión arequipeña. Andrés Mosquera se bate para sacar la pelota de su área.

24′ Melgar equipara las acciones.

23′ Omar Fernández asusta la valla colombiana con disparo desde 40 metros.

17′ Patricio Alvarez ataja con sobriedad remate de tiro libre de Quintero.

16′ Melgar no se acomoda y el DIM sigue dominando.

12′ GOOOOL de Medellín. Juan Fernando Quintero hace un buen amague, dispara y su tiro pega en el poste. La pelota queda suelta para queValentín Viola anote a placer.

10′ TARJETA AMARILLA para el uruguayo Jean Barrientos del once mistiano.

8′ El equipo colombiano tiene el control.

7′ El ‘Pato’ Patricio Alvarez es el que reemplaza a Penny.

6′ Jhon Hernández se anima a un remate que sale alto.

5′ Melgar totalmente de blanco. Es su vestido alterno.

3′ Carlos Ascues responde con firmeza cada pelota que cae a su zona.

2′ El equipo colombiano sale con todo. No tiene otra salida.

1′ Empieza el partido

El partido del todo o nada para el conjunto “Poderoso” se disputará en el estadio Atanasio Girardot de Medellín a las 7:00 p.m. (hora peruana).

El partido es trasmitido en vivo por Fox Sport y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El cuadro dirigido por el argentino Luis Zubeldía acumula dos derrotas en el torneo regional (1-3 ante River Plate y 0-1 ante Emelec), por lo cual una nueva caída lo dejaría prácticamente apeado de los octavos de final.

Melgar sabe que el cuadro cafetero tratará de arrollarlo desde el primer minuto, por lo cual buscará manejar el partido para buscar un buen resultado.

“Están en la necesidad de sumar, nos van a buscar desde el inicio, de ahí para adelante tendríamos que manejar el partido y aprovechar los espacios que nos den”, dijo a medios peruanos el delantero Daniel Chávez.

El conjunto ‘Dominó’ tiene ventaja en la tabla gracias a que acumula tres puntos producto de su triunfo contra Emelec (1-0) de la primera fecha y sabe que un empate o un triunfo prácticamente le quitaría de encima al Medellín, que era favorito al comienzo de la competencia.