Eliminatorias Rusia 2018: Colombia despintó al líder Ecuador

Colombia le quitó el invicto al líder Ecuador y le ganó por 3-1, por la fecha 6 de las Eliminatorias Rusia 2018, con doblete de Carlos Bacca, en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El equipo cafetero luego de su triunfo ajustado el pasado jueves 3-2 a Bolivia  en La Paz, tomó las acciones desde el pitazo inicial para pasar a controlar el balón y llegar con mayor peligrosidad al área rival, merced a ello llegó el primer tanto colombiano por acción del goleador del AC Milan de Italia, Carlos Bacca,  al minuto 14.

Al minuto 47 anotó el segundo el volante de primera línea Sebastián Pérez, Colombia esperó con tranquilidad y en un desdoblamiento ofensivo James Rodríguez tocó a Cuadrado, que ante la salida de Domínguez hizo un pase corto en el área chica para que de nuevo Bacca con un toque de derecha rompa el arco visitante para decretar el 3-0 al minuto 66.

El descuento de la visita llegó a los 90´por Michael Arroyo, de un sensacional tiro libre que dejó sin posibilidades a Ospina, los ecuatorianos insistieron por el segundo pero el tiempo no les dio para más y el líder va perdiendo piso luego de mantenerse invicto las cinco primeras fechas, con cuatro triunfos consecutivos y un empate, quedando con 13 puntos y Colombia llegar a los 10 puntos.

La fecha 7 se disputará en setiembre luego de la Copa América Centenario, programado para junio en Estados Unidos. Colombia recibirá a Venezuela, mientras que Ecuador será local frente a Brasil.

Alineaciones:

COLOMBIA: Ospina; Arias, Murillo, Zapata, Díaz; Pérez, Torres, Cuadrado, Cardona, James Rodríguez y Bacca.

ECUADOR: Domínguez; Paredes, Achilier, Erazo, Ayoví; Quiñónez, Noboa, A. Valencia, Montero; Mena y E. Valencia.