Eliminatorias Rusia 2018: Francia se recupera y golea 4-1 a Bulgaria

La selección de Francia logró remontar hoy a Bulgaria (4-1) y a enderezar su camino hacia el mundial del 2018. Los delanteros Antoine Griezmann que regresó a la titularidad de “Les Bleus” después de años en el ostracismo, marcó el primero y el cuarto, y Kevin Gameiro hizo el tercero. Dimitri Payet, hizo el segundo.

Después del inesperado traspiés ante Bielorrusia (0-0), Francia enderezó con este triunfo su clasificación en el Grupo A, pues suma cuatro puntos, los mismos que Suecia y Holanda, selección ésta última ante la que los franceses juegan el 11 de octubre y que, a priori, será el principal rival para sellar el pase al mundial directamente.

A los franceses, sin embargo, el encuentro se les empinó en el inicio. Mihail Aleksandrov puso en ventaja a los visitantes en el minuto 6 por un penal evitable cometido por Sagna.

Pero en seguida se recompuso la selección de Didier Deschamps y Sagna, lateral derecho, enmendó el error del penal para servir a Gameiro el tanto del empate. El delantero del Atlético remató de cabeza desde el punto de penal.

Tres minutos más tarde, en el 26, Payet puso el 2-1 en una jugada en la que Griezmann casi toca el centro del volante del West Ham United.

Griezmann, máximo goleador de la Liga española, se reconcilió con la hinchada de Saint Denis al anotar el tercero con un portentoso zurdazo.

A la hora de partido, cayó el último. Griezmann respondió al llamamiento de Gameiro, que le había pedido más pases de gol en una entrevista, y le puso en bandeja el cuarto.

Ficha técnica:

Francia (4): Hugo Lloris; Bacary Sagna (Djibril Sidibe, m.27), Varane, Koscielny, Kurzawa; Pogba, Matuidi, Sissoko, Payet; Griezmann (Nabil Fekir, m.83) y Gameiro (Gingac, m.72).

Bulgaria (1): Stoyanov; S.Popov, A.Aleksandrov, D.Pirgov, Z.Milanov; S.Dyakov, G.Kostadinov, M.Aleksandrov (Todor Nedelev, m.76), G.Milanov; Marcelinho (Dimitar Rangelov, m.61) y I.Popov (Alexander Tonev, m.68).

Goles: 0-1: m.6, Mihail Aleksandrov; 1-1: m.23, Kevin Gameiro; 2-1: m.26 Payet; 3-1: m.38, Griezmann; 4-1: m.59: Kevin Gameiro.

Árbitro: Luca Banti (Italia).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo A de la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018, disputado en el estadio Saint Denis, en las afueras de París.