Perú gana 2-1 a Bolivia y mantiene su chance de llegar a Rusia 2018

La selección peruana derrotó 2-1 a Bolivia en el estadio Monumental por la fecha 15 de la Eliminatoria Rusia 2018. La bicolor ganaba con comodidad con goles de Edison Flores y Cueva pero Alvarez descontó para acabar el partido en un final de infarto por la forma cómo se sufrió.

Un primer tiempo fuera de control, con escasas ocasiones de gol, aderezaron un rendimiento descompensado. Cierto hubo un buen inicio, con diez minutos muy buenos, pero faltó el gol.

En el segundo tiempo el equipo peruano fue otro. Aunque antes de los dos goles un palo salvó a Cáceda, Edison Flores y Christian Cueva anotaron y hasta oles se escucharon en el Monumental. Luego el desconcierto, la sensación de suficiencia, para que el rival se reponga y anote el descuento por intermedio de Alvarez.

De ahí en más, se sufrió hasta el final cuando en la última jugada del partido Justiniano con todo el arco a su merced la mandó por encima del travesaño. Un error del boliviano que nos sacó un peso de encima, un desfribilizador, para muchos que ya estaban a borde del infarto.

De hecho Perú fue mejor, más aplomado y con mejor fútbol ante un rival que sacó provecho en ese momento de nubesidad logró su gol ante una mala salida de Cáceda,

André Carrillo por largo margen fue el mejor de Perú. Un buen partido de la ‘Culebra’ para convertirse en pesadilla por el sector derecho. De sus pies nació el primer gol peruano cuando hizo flecos a su celador y en la posterior jugada “Orejas” Flores anote de un zurdazo demoledor.

Con este triunfo Perú sumó 21 puntos y ascendió al sexto puesto, ubicación que tiene también Paraguay pero con menor diferencia de goles.

En la fecha 16 la selección peruana irá a Quito en busca de Ecuador que perdió 2-0 con Brasil y será un rival difícil en su casa y la altura como su aliada.

93′ Termina el partido.

91′ TARJETA AMARILLA para Jefferson Farfán

90′ UFFF Marcelo Martins mete el cabezazo y responde Cáceda.

87′ Sale André Carrillo e ingresó Andy Polo.

86′ Bolivia gana un tiro libre.

80′ Se apura Farfán y no deja que pase la pelota a Flores que estaba mejor posesionado.

78′ Cambio en Perú, entra Paolo Hurtado por Christian Cueva.

77′ Peña sale magullado en cabeza con cabeza con Raldes.

72′ Cambio en Perú, sale Ruidíaz e ingresa Sergio Peña.

71′ GOOOOL de Bolivia. Alvarez define ante la salida de Cáceda.

67′ Tiro libre para el equipo peruano.

65 Dos cambios en Bolivia. Flores por Sagredo. Justiniano por Castro

64′ TARJETA AMARILLA para Pedro Aquino.

56′ GOOOOL de Perú. Christian Cueva se hace el espacio y entre dos saca el latigazo. Lampe se queda en el camino.

55′ Perú entonado con el gol de Orejas Flores.

54′ GOOOOL peruano. Orejas Flores de un zurdazo impresionante rompe la resistencia de Lampe. Previamente la jugada de Carrillo que hizo flecos a la defensa.

52′ UFFF se salva el arco peruano. La pelota pega en el palo. Jhasmani Campos le pegó bien y casi anota.

49′ Qué mano sacó el arquero Lampe. Cabezazo de la Foquita tenía destino de red.

48′ Tarjeta amarilla para Advíncula

47′ Tiro de esquina para el Perú

46′ Perú tiene en su campo a los bolivianos.

45′ Carrillo siembra el peligro. Gana en el mano a mano pero no centra bien

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Se acaba el primer tiempo

42′ Otra ocasión que se pierde. Sale bien el arquero boliviano.

41′ Tarjeta amarilla para Jashmani Campos.

40′ Llega Farfán pero su remate es interceptado por la defensa.

35′ Tarjeta amarilla para Ronald Raldés por falta a Cueva.

30′ La mejor jugada ofensiva de Perú, funciona bien la presión, remate Farfán pero el arquero Lamper saca al córner.

28′ Carrillo hace bien el dribling, cede a Farfán pero su remate pega en la defensa boliviana,

27′ No está haciendo bien el trabajo de recuperación. Bolivia se siente tranquilo en ese aspecto.

25′ Perú tuvo buena llegada pero el ataque no tiene feliz culminación

24′ El portero Carlos Lamper que juega en el Huachipato de Chile no tiene trabajo.

22′ Perú no se tranquiliza

20′ Perú por ratos toca bien pero es intermitente.

19′ Muy larga le llega a Farfán.

18′ Bolivia mete en su cancha a los peruanos en estos momentos.

17′ Gana un córner la visita.

15′ Ricardo Gareca se impacienta. No llega el gol que ofrezca tranquilidad.

14′ Ocasión clara de Farfán

12′ Buen trabajo de Aquino en el mediocampo.

9´ Perú cerca de anotar.

7´ Presión peruana que siente y sufre Bolivia

3′ El Mudo Rodríguez saca de cabeza

1′ Empieza el partido

2′ Farfán y Cueva se buscan.

La trasmisión en vivo corre por cuenta de Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar y en señal abierta por ATV. Online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguen las incidencias minuto a minuto.

La selección peruana todavía tiene grandes posibilidades de lograr un cupo para el mundial de Rusia gracias al triunfo de anoche y a los puntos ganados por la mala inscripción del paraguayo-boliviano Nelson Cabrera.