Eliminatorias Rusia 2018: Uruguay vence 1 – 0 a Perú y alcanza a Ecuador

La selección peruana no logró la proeza y cayó 1-0 con su par de Uruguay por la fecha 6 de las Eliminatorias Rusia 2018. El elenco charrúa anotó por intermedio de Edison Cavani (min. 52) habilitado por Luis Suárez. El once charrúa salió favorecido con 4 puntos en la fecha doble y con la caída de Ecuador a manos de Colombia, el once celeste iguala la punta.

El elenco peruano por el contrario acabó con un punto por su empate con Venezuela, paridad criticada por la afición peruana que esperaba un triunfo ante los llaneros y un buen resultado en Montevideo como mejor saldo.

Esta noche el once de Ricardo Gareca mostró un rostro distinto, más frontal y atrevido para fabricar dos ocasiones muy claras, una con Paolo Guerrero en el primer tiempo y otra de Andy Polo al finalizar el encuentro. El jugador crema le pegó mal al balón y salió cerca del arco de Muslera que no tenía chance de detener el balón.

Uruguay fue una decepción, el gentío que repletó el Centenario no disfrutó a plenitud la esperada actuación de Luis Suárez que salvo en el pase de gol a Cavani, el ‘Pistolero’ pasó como una figura decorativa en el terreno de juego.

92′ Termina el partido. Uruguay gana con gol de Edison Cavani.

90′ Céspedes tiene un tiro libre. No pasa nada.

89′ UFFF. Andy Polo se pierde el gol. Le pegó mal.

87′ UFFF. Christian Cueva remata. Estuvo cerca.

85′ Tiro de esquina para Uruguay.

83′ Se va Carlos Sánchez e ingresa Diego Rolán.

82′ Edison Cavani sentido. Chocó con Ruidíaz.

78′  Advíncula remata y Muslera se exige para atajar y sofocar el ataque peruano.

72′ Se anima Perú para ir al ataque.

70′ Ruidíaz logra un tiro libre. Cueva en la ejecución. Todo anulado, posición adelantada.

67′ Circula mejor el balón Uruguay. Perú ataca sin ideas.

66′ Cueva incursiona por lado izquierda, cae al piso, pero el árbitro dice no hay nada.

65′ Tiro libre para Perú.

62′ Cambio en Perú, entra Balbín y sale Ascues.

61′ Cambio en Perú, ingresa Yoshimar Yotún por Renato Tapia. Tarjeta amarilla para Advíncula.

60′ Cueva mete una buena pelota pero Guerrero ni Ruidíaz pueden conectarse.

59′ Cueva no puede controlar la pelota y pierde sorpresa.

52′ GOOOOL de Uruguay. Mal en salida Perú, Luis Suárez habilita a Edinson Cavani quien mete un zurdazo inatajable para Pedro Gallese.

51′ Uruguay adelanta sus líneas.

50′ Bien Céspedes para sumarse al ataque. Saca el centro pero no es aprovechado por Paolo.

48′ Raúl Ruidíaz reemplaza a Claudio Pizarro.

46′ Gallese responde bien.

45′ Empieza el segundo tiempo. Sin cambios en ambos bandos.

46′ Termina el primer tiempo.

44′ Aguanta Perú en los últimos instantes. Un minuto da el árbitro.

43′ Carlos Sánchez remata, pasa alta la pelota.

42′ Advíncula pasa por su sector. Lo hace bien en el desborde, pero no es preciso con pie izquierdo. Debe repetir esa jugada.

41′ UFFF. Casi el gol de Uruguay. Salva Advíncula remate de Cavani.

40′ Bien Perú, ya transcurrió 40 minutos y la defensa se mantiene firme.

39′ Advíncula aprieta a Suárez que aparece poco en el partido hasta ahora.

38′ Bien Paolo, provoca un tiro de esquina.

35′ Luis Suárez comete falta contra Tapia. Era para tarjeta amarilla pero el árbitro le salva la vida.

34′ TARJETA AMARILLA para Christian Ramos. Cavani saca el tiro libre. La pelota alta y afuera.

31′ UFFF. na pelota al madero y se salva Perú y en la contra Cueva pierde el duelo con Muslera.

30′ Media hora de juego.

29′ Mano de Guerrero, se acaba el ataque peruano.

28′ UFFF. Remate de Claudio Pizarro. La pelota se va fuera.

27′ Cueva gana un lateral ante Victorino.

26′ Céspedes crece por su banda y le gana por ahora el duelo a Carlos Sánchez.

25′ Dos ocasiones claras de Perú, en la última Muslera achica y ataja el disparo de Paolo Guerrero.

19′ Paolo se recupera. En la siguiente jugada el árbitro Zambrano se equivoca. Da lateral para los uruguayos cuando era todo lo contrario.

18′ Paolo busca el arco pero en solitario. La pierde y se lesiona.

16′ Una llegada tibia de Perú con Pizarro metiendo un buen pase a Ascues que no remata y el ataque se diluye.

15′ La saques largos con destino na Paolo es un argumento y no necesidad de repetirlo. No todas las ganará el Depredador.

12′ Los peruanos tienen el control de la pelota pero de la nada entran a un vacío y se pierden.

11′ Perú pierde muy fácil el balón. Aparte no hay salida clara.

6′ Pedro Gallese sin dar rebote atrapa el balón. Antes un tiro libre de Luis Suárez que pegó en Céspedes y se fue al corner.

4′ Sebastián Coates tiene el encargo de seguir a Paolo Guerrero por toda la cancha.

3′ Cueva en tiro de esquina. Es buen centro. La pelota queda picando y nadie la aprovecha.

2′ El primer lateral para Uruguay. Luego un tiro libre de Carlos Sánchez que no trasciende.

1′ Empieza el partido.

El partido entre incaicos y charrúas en Montevideo se iniciará a las (6:00 p.m.) y será transmitido en vivo por CMD y ATV y también podrá ser seguido online a través de www.cronicaviva.com.pe.

Sumar un punto en casa ante Venezuela fue una derrota para Perú que ahora tiene que ir a robar puntos de visita. Para este choque, cinco bajas tendrá la ‘bicolor’ entre lesionados y acumulación de amarillas (Juan Vargas, Jefferson Farfán, Carlos Lobatón, Josepmir Ballón y Carlos Zambrano). Sin embargo, Ricardo Gareca hará más de cinco cambios.

En la defensa se especula que irían Christian Ramos y Alberto Rodríguez. El lateral izquierdo sería Jair Céspedes en lugar del lesionado Juan Vargas. La volante estaría conformada por Carlos Ascues y Renato Tapia. Por los lados irían Andy Polo (En vez de Farfán)  y Christian Cueva. Mientras que más adelante Claudio Pizarro y Paolo Guerrero en ofensiva. Aunque, en las últimas horas se habla de la posibilidad de Raúl Ruidíaz en ataque.

De otro lado, Uruguay, luego de su empate ante Brasil en Recife (2-2), hará cambios en su equipo. Maximiliano Pereira ingresa en lugar de Jorge Fucile y Álvaro González en vez de Christian Rodríguez. La ofensiva será la misma: Edinson Cavani y Luis Suárez.

“Respetamos a Perú, tradicionalmente ha sido de futbolistas de gran técnica, velocidad, están dentro del perfil del fútbol de estos días. Vamos a enfrentar al mejor Perú”, dijo  Oscar Washington Tabárez, DT de Uruguay.