Mundial de Rusia 2018: España logra su primer triunfo al vencer 1-0 a Irán

España se impuso a  Irán 1-0 en partido por el Grupo B del Mundial de Rusia 2018 que tiene como escenario el estadio Kazan Arena. El gol español fue anotado por Diego Costa (53′).

El triunfo español fue sufrido ante la resistencia iraní que impuso su estilo por lograr un mejor resultado. Tras haber ganado a Marruecos en la primera fecha, el equipo iraní mantiene chance de pasar a la siguiente fase de ganar a Portugal.

No fue el mejor partido de España ante un rival que lo contagió de su escasez futbolística. Irán apostó por defenderse con muy poco peso ofensivo a  punto que sometió realizó poca exigencia al arquero David de Gea.

España al fin tuvo premio a su esfuerzo en el minuto 53 con anotación de Diego Costa que en su arremetida al área contraria la pelota le chocó en la pierna y anotó el gol.

Irán anotó en el arco de David de Gea pero el VAR determinó que se anulara el tanto por fuera de juego. De hecho el offside existió y los iraníes no reclamaron.

España buscará ser primero en el Grupo B enfrentando a Marruecos en el cierre de la etapa eliminatoria.

Ficha técnica del partido:

Irán (0): Beiranvand; Rezaeian, Hosseini, Pouraliganji, Haji Safi (Mohammadi, m.69); Ebrahimi, Taremi, Ezatolahi, Amiri (Ghoddos, m.86), Ansarifard (Jahabakhsh, m.75); y Azmoun.

Seleccionador: Carlos Queiroz.

España (1): De Gea, Carvajal, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba, Busquets, Iniesta (Koke, m.70), Lucas Vázquez (Marco Asensio, m.79), Isco, Silva y Diego Costa (Rodrigo, m.89).

Seleccionador: Fernando Hierro.

Goles: 0-1, m.54: Diego Costa.

Árbitro: Andrés Cunha (URU). Amonestó a los iraníes Amiri (78) y Omid Ebrahimi (90).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo B del Mundial de Rusia 2018, disputado en el Kazán Arena ante 42,718 espectadores.

91′ Termina el partido

90′ Tarjeta amarilla para Omid.

86′ Nuevo cambio en la selección iraní. Sale Amiri y entra al campo Ghoddos.

83′ España no encuentra cómo liquidar el pleito

82′ UYUYUY ¡Peligroso remate de Taremi de cabeza! El jugador iraní se impuso a los defensas españoles y casi encuentra la portería. Se salva el arco español.

81′ UFFFF Irán casi casi empata

80′ Nuevo cambio en España. Se retira Lucas Vázquez y entra Marco Asensio.

79′ Tarjeta amarilla para Amiri.

78′ Nuevo cambio en Irán. Se retira Ansarifard y entra en su lugar Jahanbakhsh.

77′ Isco prueba sin suerte.

74′ Nuevo cambio en Irán. Se retira Ansarifard y entra en su lugar Jahanbakhsh.

72′ Irán siente el desgaste y piede aprovechar España.

69′ Cambio en España, sale Iniesta e ingresa K0ke

68′ Primer cambio en Irán. Sale Safi y entra Mohamadi.

63′ El gol de Irán es anulado. España se impone 1-0.

62′ Incertidumbre en el partido. Irán consiguió marcar, pero el árbitro está consultando el VAR por posible fuera de juego.

57′ Los de Irán siente el impacto y se lanza al arco de De Gea

56′ Iniesta cuando aparece mete miedo.

54′ GOOOOOL de España. Diego Costa en el área pelea la pelota y de carambola anota en el arco de Alireza Beiranvand.

46′ Con todo sale el equipo de Hierro.

45′ Sin cambios en los dos equipos. España buscará la victoria con los mismos jugadores que en la primera parte.

45′ Acaba el primer tiempo

44′ Iniesta comete falta en área iraní.

43′ Diego Costa se muere de hambre. No le llega balones.

42′ UYUYUY David Silva remata a puerta pero varias piernas de interponen.

40′ España frustado, no encuentra rendijas en la defensa iraquí.

39′ Irán da señales de que termine el primer tiempo con el marcador en blanco.

30′ Pretendió Isco sorprender a Irán con jugada individual y con un disparo desde fuera del área. El chut sale desviado a saque de puerta.

18′ Probó el disparo Silva en la frontal del área pero rechaza la pelota la zaga persa.

13′ Empieza a arrinconar España a Irán en su área.

5′ Falta de Dani Carbajal.

3′ No hay disparos a los arcos.

2′ España empieza a tener el balón.

1′ Presión de España desde el comienzo. La idea es la tenencia de la pelota.

LA PREVIA:

El partido es transmitido en vivo por Latina, TV Perú y en señala cerrada Direc TV mientras que online será a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Buenas tardes y bienvenidos a Crónica Viva. Hoy vamos a contarles en vivo y en directo el Irán-España. Segundo partido de la selección ibérica en el Mundial de Rusia. Después del empate en la jornada inaugural ante Portugal, el combinado de Fernando Hierro llega obligado a la victoria si quiere pasar a los octavos de final como primera de grupo.

Los hombres de Fernando Hierro se enfrentan hoy a un rival complicado como es el combinado dirigido por el luso Carlos Queiroz. El cuadro persa venció en su debut en el Mundial de Rusia a Marruecos por 1-0 en un encuentro que los marroquíes tuvieron la iniciativa en el juego, pero fueron los persas quienes supieron aprovechar la única ocasión de la que dispusieron para llevarse los tres puntos.

Hoy la baja con respecto al anterior choque será Koke. El centrocampista del Atlético de Madrid deberá esperar en el banquillo su oportunidad para jugar un nuevo partido con la selección española.

Lucas Vázquez es otra de las novedades en el equipo titular de Fernando Hierro. El jugador del Real Madrid jugó unos minutos en el partido contra Portugal al sustituir a David Silva.