Espárragos: tercer producto de agroexportaciones no tradicionales

shadow

 

 

La exportación de espárragos en el primer bimestre del año ascendió a 74.9 millones de dólares, lo que representó un incremento de 6.4 por ciento, respecto al mismo período del año pasado, informó la Asociación de Exportadores (Adex).

Señaló que Estados Unidos concentró el 41.3 por ciento de los despachos al exterior.

La gerente de agro de Adex, Giannina Denegri, aseguró que el espárrago es el tercer producto más importante de las agroexportaciones de valor agregado después de la uva y el mango, al representar el diez por ciento del total.

La uva, en primer lugar, concentra el 28.7 por ciento y le sigue el mango con el 15.1 por ciento.

Si bien la exportación de espárragos (673.4 millones de dólares) cerró el 2014 con una contracción de -6.6 por ciento, el gremio exportador estimó que el panorama para este año puede mejorar, pues en el primer bimestre mostró una recuperación respecto al mismo período del año pasado.