Eurocopa 2016: Francia y Suiza con el empate ambos pasan a octavos

Francia y Suiza igualaron sin goles este domingo en partido válido por el Grupo A de la Eurocopa 2016. Con este resultado ambos accedieron a los octavos de final. Los alemanes llegan como primeros del grupo y el once helvético como segundo del grupo.

En un encuentro intenso y de mucho desgaste físico, la escuadra suiza tuvo el control del juego, sobre todo en el segundo tiempo, pero las mejores oportunidades fueron para los franceses, quienes dispararon en tres ocasiones al larguero: Paul Pogba (12 y 13) y Dimitri Payet (76).

Una de las jugadas más claras la tuvo el francés Paul Pogba en sus pies durante el primer tiempo. Remató con la izquierda (su pierna menos hábil) desde 35 metros y la pelota chocó en la esquina derecha del arco que custodiaba Yann Sommer.

Suiza tuvo mayor control del balón (55%), pero sin ocasiones demasiado claras, ante una Francia que se sentía muy a gusto esperando el fallo del rival y salir a la contra.

Albania, por su parte, derrotó 1-0 a Rumanía, este domingo en Lyon, en la tercera y última jornada del Grupo A, en el que acabó con un tercer puesto que le abre alguna esperanza de pasar a octavos de final de la Eurocopa 2016 como uno de los cuatro mejores terceros de las seis llaves.

Alineaciones:

Francia: Lloris, Sagna, Rami, Koscielny, Evra, Cabaye, Sissoko, Pogba, Coman, Griezmann y Gignac.

Suiza: Sommer, Lichtsteiner, Schär, Djourou, Ricardo Rodríguez, Xhaka, Behrami, Dzemaili, Shaqiri, Mehmedi y Embolo.