Eurocopa 2020: Alemania aplastó con una goleada de 8-0 a Estonia

La selección de Alemania vapuleó este martes a Estonia por 8-0 en un partido en el que incluso tuvo ocasiones para conseguir una goleada más abultada y en el que el mejor de los estonios fue el portero Sergei Lepmets.

Lo que se esperaba que fuera un típico partido de paciencia y constancia para Alemania, se convirtió muy pronto en una fiesta goleadora ante un rival que no encontró la fórmula para detener la apisonadora teutona.

La apuesta estonia era encerrarse en su propia área para mantener el 0-0 el mayor tiempo posible y buscar posibilidades de contragolpe con balones largos para Sergei Zenjov, su único hombre en punta.

No obstante el área estonia se convirtió prácticamente desde el primer minuto en territorio sitiado por una Alemania que circulaba el balón con velocidad, en busca de espacios para meter balones al área.

En el minuto 10 llegó el primer gol alemán por medio de Marco Reus, que remató dentro del área pequeña un centro de Thilos Kehrer desde la derecha.

En el m.16 Serge Gnabry aumentó la cuenta ante un pase de Leroy Sané dentro del área chica.

El tercero llegó en el m.20, con un remate de cabeza de Leon Goretzka a centro de Joshua Kimmoch. En el m.26, Gündogan hizo el cuarto de penal y en el m.37 Reus, de falta directa, anotó el quinto.

Estonia, en los primeros 45 minutos, sólo disparó una vez al arco, con un lanzamiento de falta de Vassiliev a los brazos de Manuel Neuer poco antes de concluir el primer tiempo.

Los equipos se fueron al descanso con el partido ya resuelto y Alemania había tenido ocasiones para uno o dos goles más que no llegaron por buenas intervenciones del meta estonio Lepmets.

Al retornar la tónica siguió siendo la misma y Alemania logró tres goles más, por medio de Gnabrut en el m.62, Timo Werner en el m.79 y Sané en el m.88 con un remate con la zurda.

Lepmets tuvo también otras buenas intervenciones en la segunda parte que, sin embargo, de poco consuelo le sirven tras los ocho goles con que fue vencido y en los que no tuvo responsabilidad alguna.

Ficha técnica del partido:

Alemania (8): Neuer; Kehrer, Ginter, Süle, Schulz (Halstenberg, 46); Kimmich, Gündogan (Draxler, 53), Goretzka; Reus (Werner, 65); Gnabry, Sané.

Estonia (0): Lepmets; Teniste, Vihmann, Mets, Tamm, Pikk; Kamms, Vassiljev (Kreida, 82), Dmitrijev (Kait, 59), S.Puri; Zenjov (Ojamaa, 71).

Goles: 1-0; min 10, Reus. 2-0, min 16, Gnabry. 3-0; min 20, Goretzka. 4-0; min 26, Gündogan de penal. 5-0; min 37, Reus. 6-0; Gnabry. 62. 7-0; min 79, Werner. 8-0; min 88, Sané

Arbitro: Ali Palabiyic (turco) amonestó a Tamm

Incidencias: Partido de la fase de clasificación de la Eurocopa 2020 disputado en la Opel-Arena de Maguncia (Alemania) ante 20.050 espectadores (lleno).