FBC Melgar campeón nacional después de 34 años

Histórico. FBC Melgar después de 34 años logró el título de campeón del fútbol peruano al vencer 3-2 a Sporting Cristal en una final electrizante, con emoción y goles en el estadio de la UNSA en Arequipa.

Los goles del elenco mistiano fueron anotados por Israel Zúñiga, Omar Fernández y Bernardo Cuesta el tridente ofensivo que formó y mantuvo Juan Reynoso a lo largo del campeonato.

El partido fue digno de una final, electrizante desde el inicio que empezó siendo adverso para los arequipeños que falló un penal por intermedio de Zúñiga y porrazo inmediato con el tanto de Beto Da Silva.

Luego el trámite del cotejo no tuvo pausa hasta llegar el 2-2, el resultado que se había logrado en Lima.

Finalmente, en los minutos finales Bernardo Cuesta puso el gol del título histórico y hoy todo Arequipa celebra.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

92′ Acaba el partido. ¡¡¡MELGAR CAMPEÓN DEL DESCENTRALIZADO 2015!!!

90′ GOOOOL de Melgar. Bernardo Cuesta con golpe de cabeza anota el 3-2. Cazulo falla y Rainer Torres no desaprovecha para el pase al goleador.

89′ Alexis Cossío tuvo un tiro libre. A las nubes.

84′ Ingresa Hernán Hinostroza por Alexis Arias en Melgar.

82′ Edison Chávez llega con lo justo para evitar el gol de Omar Fernández.

81′ Avila prueba con la zurda y Alvarez ataja.

80′ TARJETA AMARILLA para Sergio Blanco.

79′ Penny en el piso, lesionado. Reynoso sufre en el banco. Ballón saca largo.

78′ Cuesta gana un corner.

77′ UFFF. Edinson Chávez se pierde el 3-2. La pelota sale ligeramente alta.

76′ El control lo toma Cristal. Una final electrizante.

75′ Bernardo Cuesta adelantado. El árbitro Garay cobra.

70′ GOOOOL de Sporting Cristal. Sergio Blanco de penal establece el empate 2-2

67′ UFFF. El arquero Patricio Alvarez saca oportuno la pierna para evitar el gol cantado de Sergio Blanco.

66′ Cambio en Cristal, sale Paolo de la Haza e ingresa Edinson Chávez, cambio en Melgar: Ingresa Rainer Torres por Gustavo Torres.

66′ El remate de Beto sale desviado.

65′ Patricio Alvarez atenaza el balón ante el envío de Da Silva.

64′ Fernández se queda corto para el pase.

61′ TARJETA AMARILLA para Horacio Calcaterra.

60′ Da Silva incursiona bien por derecha y Quina desde el otro lado se barre.

58′ Kontogiannis se recupera u y despeja al balón ante la arremetida de Sergio Blanco.

56′ UFFF. Omar Fernández se pierde el gol ante la salida oportuna de Diego Penny.

54′ TARJETA AMARILLA para Renzo Revoredo. Se desarma Cristal.

53′ Sergio Blanco ingresa por Renzo Sheput en Sporting Cristal.

51′ Montaño tiene una pelota parada. La pelota se estrella en la barrera.

50′ Revoredo ‘ajusta’ a Fernández.

49′ UFFF. Anulan gol a Melgar, Omar Fernández pillado en posición adelantada.

48′ Melgar genera cada acción de gol que entusiasma al respetable.

46′ Revoredo se juega la vida para anular jugada de Alexis Arias.

45′ Empieza el segundo tiempo en la UNSA

ACABA EL PRIMER TIEMPO Y MELGAR GANA 2-1 A SPORTING CRISTAL EN LA FINAL DEL DESCENTRALIZADO 2015.

43′ GOOOOOOOL DE MELGAR. FERNÁNDEZ PONE EL 2-1 EN AREQUIPA

40′ Melgar y Cristal igualan 1-1 en Arequipa. Da Silva anotó para Cristal (15′) y ‘Cachete’ Zúñiga’ puso el empate a los 22 minutos.

Alineaciones:

FBC Melgar: Álvarez; Acasiete, Kontogiannis, Villamarín, Quina; Arias, Montaño, Gustavo Torres, Fernández; Zúñiga y Cuesta.

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Revoredo, Rodríguez, Cossio; Ballón, Cazulo, Calcaterra, Sheput; Ávila y Da Silva.