Torneo Apertura: FBC Melgar le quita el invicto a Alianza Lima en el Cusco

FBC Melgar venció 1-0 a Alianza Lima por  la fecha 3 del Torneo Apertura en el estadio Inca Garcilaso de la Vega de Cusco. Enmanuel Herrera ante el desconcierto en la defensa blanquiazul anotó el gol del triunfo (min. 57).

Melgar que venía de perder sus dos partidos iniciales en el Torneo Apertura, se sacó la sal de encima y ganó a Alianza Lima por 1-0- El gol lo anotó Enmanuel Herrera en el segundo tiempo cuando estaban parejos y no había asomos de que alguno podía distanciarse en el score.

Sin embargo el team arequipeño pudo anotar y Alianza Lima intentó el empate. El elenco blanquiazul tuvo algunas intervenciones claras pero faltó contundencia para hacer daño en el arco de Diego Penny.

Alianza Lima a sabiendas de la dificultad de jugar en altura dosificó el oxígeno para que siquiera lograr la paridad que de hecho era algo bueno.

Segundo  tiempo

93′ Termina el partido y Alianza Lima deja su invicto en el Cusco.

92′ UFFF Alianza se pierde el empate con disparo de

90′ Cachete busca faltas en ataque.

85′ Lionard Pajo la tiene pero desaprovecha.

83′ Cachete busca la falta.

82′ Melgar anota pérp estaba en posición adelantada.

80′ Sale Alianza en busa de romper la paridad

79’Cotrina entrega a Ramírez que está totalmente cubierto por la defrensa luh

78′ Sentido Penny, choca con Gonzalez Vigil.

75′ Jean Barrientos ingresa por Hernán Hinostroza.

74′ Aurelio González Vigil ingresa por Oscar Vílchez.

73′ Cambio en Melgar, sale Emnamuel Herrera e ingresa Israel Zúñiga

72′ Paulo Hinostroza remata muy mal. No tenpia marca. Era para un remate buscando el segundo palo de Daniel Prieto.

69′ Daniel Chávez reemplaza al Zorrito Aguirre.

68′ Cambio en Alianza Lima, sale Rinaldo Cruzado e ingresa Kevin Quevedo.

65′ No está fino esta tarde Pajoy.

60′ Buen centro de Ramírez y le llega la pelota incómoda a Pajoy.

59′ Injusto. Alianza Lima hacía el gasto y Melgar el gol.

57′ GOOOOL de Melgar. Alianza Lima pierde la pelota en ataque, Hinostroza lanza una pelota profunda para que Enmanuel Herrerra metido en el área le ponga la punta del zapato para vencer a Daniel Prieto.

56′ Alianza adolece de culminación.

55′ Erison Ramírez ingresa por Germán Pacheco en Alianza Lima.

49′ Germán Pacheco el que más trasciende en Alianza.

48′ Alianza en el primer tiempo no tuvo un solo remate a puerta. Penny se la pasa de cantor.

47′ Remate de Cotrina. Bien lejos del arco

46′ Alianza Lima propone.

45′ Se inicia el segundo periodo

47′ Cedrón sirve tiro libre. Su disparo horroroso. Termina el primer tiempo.

43′ Pajoy pillado en posición ilícita.

42′ Alexis Arias remata pero débil y afuera.

41′ Rinaldo Cruzado organizador de Alianza Lima.

40′ Mejora Alianza.

39′ Germán Pacheco otro centro. Saca la defensa. Pero hay penal de Ascues. Cogotea prácticamente a Fuentes y el árbitro Alarcón no ve nada.

38′ Germán Pacheco envía su centro al ollazo. Saca la defensa mistiana.

37′ Tarjeta amarilla para Mizum Quina.

27′ Offside. Herrera se escapaba en la contra pero está conversando con Prieto.

26′ Pajoy aparece y su centro no la aprovechan.

25′ Con muy poco Melgar crea situaciones de gol.

23′ Alianza Lima no reacciona.

21′ El Zorrito Aguirre aparece con un cabezazo que sale alto. Melgar aprieta pero no ahorca.

20′ UFFF Enmanuel Herrera queda mano a mano con Prieto. Se queda dormido, aprovecha Riojas y despeja.

17′ Nada de fútbol.

15′ No asumen riesgos. Partido lento.

13′ Tarjeta amarilla para el Zorrito Aguirre.

10′ Leudo remata y saca la mano Prieto.

7′ Ligero dominio de Melgar.

5′ Tiro libre de Germán Pacheco, desviado.

2′ Falta de Wilmer Aguirre a Alexis Cossío. Salida libre para los blanquiazules

1′ Empieza el partido

El partido será trasmitido en vivo desde las 3 p.m por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El escenario natural para sus partidos de local de los mistianos es la UNSA pero será recinto del partido amistoso del martes de la selección peruana ante Jamaica. Es la razón por la que se tuvo que cambiar de sede.

El trabajo de Pablo Bengoechea estará bajo la mirada de los hinchas íntimos. Con seis bajas en su equipo, deberá rearmar su delantera, mediocampo y, sobre todo, su defensa, siendo esta última la que más falencias presenta.

Si bien es cierto que el cuadro blanquiazul salió victorioso en el clásico, las sanciones de la Comisión de Justicia de la ADFP no le han dejado un buen sabor. Ni Luis Aguiar, ni Gonzalo Godoy estarán en el duelo de este domingo, tras haber recibido dos y una fecha de sanción, respectivamente.

Francisco Duclós también deberá cumplir con el castigo que corresponde a la tarjeta roja que recibió en la fecha pasada. Además, los lesionados Alejandro Hohberg, Miguel Araujo y Paolo de la Haza tampoco tendrán acción en Cusco.

En las dos primeras jornadas del campeonato, Melgar no ha podido conocer el triunfo. Ni ante San Martín en Arequipa, ni ante Garcilaso en Cusco. El título del Torneo de Verano es su único consuelo para alzar vuelo.

La clasificación de Melgar como Perú 3 a la Copa Libertadores, que le dio el título del Torneo de Verano, no debería darle tanta confianza. Para que ese cupo se haga efectivo debe permanecer alejado de las posiciones de ascenso, por ello, no tendría que descuidarse dejando ir puntos de local.