FBC Melgar sostiene su liderazgo del Torneo Clausura al vencer 2-1 a Sport Rosario

FBC Melgar derrotó 2-1 a Sport Rosario en el estadio de la UNSA por la fecha 5 del Torneo ClausuraJhon Tapia comete autogol e introduce la pelota en su propia puerta. Jhon Tapia (36′). Alan Guillermo Murialdo (85′) igualó pero un injusto penal permite a Patricio Arce (90′) anotar y con ello el once mistiano tomar el liderazgo con 13 puntos.

Sport Rosario hacía su negocio hasta el minuto 85 con el empate 1-1 logrado por Alan Guillermo Murialdo. Sin embargo un penal injusto porque no existió la falta permitió a Patricio Arce lograr el 2-1 y con ello la firma del equipo characato en la punta del Torneo Clausura.

Fue lo más criticado del partido que empezó con un blooper de Johan Tapia para vencer su propia puerta a los 36′.  La expulsión de Bernardo Costa dejó a Melgar desvalido. Lo aprovechó el ‘canalla’ para el empate logrado por Alan Murialdo. Hasta ahí la visita se sentía que habían hecho la tarea.

Sin embargo, el árbitro decidió al ganador. Cobró un penal inxistente. Carlos Olascuagua reclamó que no había tocado a Arce. El árbitro expulsó al ancashino por sus reclamos.  Y Patricio Arce convirtió. De lo más injusto que tiene el fútbol.

95′ Termina el partido.

94′ Tarjeta amarilla para Patricio Arce por sacarse la camiseta en la celebración.

90′ GOOOOL de Melgar. Patricio Arce de penal vence a Llontop. Un penal injusto. No hubo contacto con el delantero. Se equivocó el árbitro Mike Palomino.

88′ Melgar se desespera. El empate no estaba en sus cálculos.

86′ GOOOOOL de Sport Rosario. Alan Guillermo Murialdo saca el latigazo para vencer a Penny y decretar la paridad.

85′ Muy imprecisos los ancashinos.

82′ Cambio en Melgar, ingresa Luis Iberico y se retira Joel Sánchez.

80′ Cambio en Sport Rosario. Rolando Arrese ingresa por Juan Diego Gutiérrez.

79′ Chistofer González sentido por el golpe con Bernaola. Lo cambian por Hideyoshi Arakaki

77′ El partido se hace friccionado. El espectáculo quedó de lado.

75′ Falta contra Christofer González.

72′ Tarjeta amarilla para Alan Guillermo Murialdo de Sport Rosario.

70′ Cambio en Sport Rosario. Se fue Tapia e ingresó Tito.

69′  Jhon Tapia con tarjeta amarilla por golpear a Cuesta pero el de Melgar abandona la cancha por la tarjeta roja que el árbitro le muestra.

67′ Sorpresivo remate de Bernardo Costa. Sale cerca del palo de Llontop.

52′ Olascuagua hace una buens jugada para zafarse de la marca de dos defensas. La jugada no prospera.

47′ Melgar no asume el control del partido.

46′ Sebastián Ternero en cancha.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo.

36′ GOOOOOL de Melgar. Una jugada que pasó de todo. Dos pelotas en la cancha, la molestia de Nogara, el coach de Rosario, saque rápido del lateral Luego dos defensas que se estorban y uno de ellos comete el autogol. Fue Tapia.

30′ No hay goles en la primera media hora de juego.

20′ Sport Rosario muy débil en ofensiva. Apenas ‘Guti’ se anima pero no tiene compañía.

18′ Melgar tiene el control. Llega con volumen al arco de Llontop pero no cristaliza.

12′ UFFF. Se salva el arco rosarino. Primero Llontop sale y despeja a medias. Luego la pelota rematada por Arce pega en el palo. Y Fuentes en el tercer remate falla al chocar la pelota en un defensor.

3′ UFFF. Arias remata a puerta del Sport Rosario. Llontop responde con acierto.

1′ Empieza el partido

El cotejo a darse inicio a las 5:45 p.m. será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El elenco mistiano corre como la liebre del Torneo Clausura con 10 puntos y escoltado por Ayacucho FC y Universidad San Martín, ambos con 8 unidades. Coincidentemente se enfrentan este miércoles en el estadio Alberto Gallardo a la 1:00 p.m.

Sport Rosario ha caído en un pozo de malos resultados con apenas una unidad, el ‘canalla de los Andes’ necesita tomar aire fresco con un triunfo memorable al pie del Misti.