Melgar logra su primer triunfo al vencer (2-1) a Universitario por la fecha 5 de la Liga 1

FBC Melgar derrotó 2-1 a Universitario en partido por la fecha 5 de la Liga 1 del Torneo Apertura 2019. Los mistianos se hicieron del triunfo con doblete de Bernardo Cuesta (38′) y (77′).  Jerson Vásquez hizo el gol de honor (77′). Zubczuk atajó un penal en el primer tiempo.

El elenco mistiano le dio de lleno al gusto de la hinchada local al brindarse para un laborioso triunfo ante un luchador rival que buscó un mejor resultado.

Universitario se creció cuando Patrick Zuczubk atajó un penal a Bernardo Cuesta. Era un condicionante para que los limeños se adueñaran del campo pero  apareció la jerarquía de Cuesta que a pesar del penal que le atajaron se soprepuso y anotó el primer gol. Fue un gol de mucha calidad al enviar la pelota por encima de Zubzuck. Un sombrero de ala ancha.

El segundo tiempo fue Universitario el que toma la iniciativa. Por amor propio busca el empate pero otra vez Bernando Cuesta apagó el ímpetu  de los dirigidos por Nicolás Córdova.

De ahí en más el cuadro arequipeño enfría el partido. Sale Alexis Gómez y también Joel Sánchez. El coach de Universitario mueve sus piezas e ingresan Jerson Vásquez y Garry Correa.

Casi en el cierre del partido Universitario logra el tanto del descuento. Jerson Vásquez no tenía ninguna intención de inquietar a Angelo Campos pero su envío se cuela en el arco mistiano para el 2-1.

Melgar enfrentará el miércoles a UTC en partido suspendido por la fecha 3 de la Liga 1 del Torneo Apertura 2019.

87′ Cambio en Melgar, sale Joel Sánchez e ingresa Churrito Hinostroza.

86′ GOOOOOOOL de Universitario. Jerson Vásquez centró y para su buena suerte la pelota ingresó al arco defendido por Angelo Campos.

85′ Se va Pablo Lavandeira e ingresa Antonhy Osorio.

84′ Tarjeta amarilla para Germán Denis.

77′ GOOOOOOOL de Melgar. Carmona centra buscando el pie de Cuesta y acierta. Gol del capitán mistiano.

72′ Cambios en Universitario. Entra Gerson Vásquez por Guillermo Rodríguez y Gary Correa por Emanuel Paucar.

71′ UFFFFF Vidales se pierde el gol. Bien en el centro Hideyoshi Arakaki.

70′ Gol anulado. Convierte Hohberg

68′ Cambio en Melgar, sale Leonardo Mifflin e ingresa Carlos Neyra. Mifflin tiene tarjeta amarilla por eso el cambio.

62′ Cambio en Melgar, sale Alexis Gómez e ingresa Jhonny Vidales

59′ Hoberg emn el cabezazo y responde Angelo Campos.

53′ Lavandeira cabecea y responde bien el arquero Campos.

46′ Universitario sale decidido a buscar el empate.

45′ Comienza el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo

40′ bernardo Cuesta se convierte en el abanderado del ataque mistiano.

38′ GOOOOOOOOL de Melgar. Golazo de Bernardo Cuesta. Le hace un sombrero de al ancha a Zunczuk

30′ Tarjeta amarilla para Minzum Quina

25′ alexis Gómez envía pase preciso para que Leudo cabecee y ataja Zubzuck

20′ Melgar desperdicia un penal. Zubzuck ataja el disparo de los doce pasos a Bernardo Cuesta.

8′ Alejandro Hohberg busca el arco de Zubczub

7′ Tarjeta amarilla para Leonardo Mifflin.

4′ Alberto Alfageme se ampara en el corner.

2′ Minzum Quina remata al arco de Campos

1′ Empieza el partido

Este duelo está pactado para las 4:00 p.m. (hora peruana) en el Monumental de la UNSA y será transmitido vía Gol Perú 14 en SD y 714 en HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El primer gran reto de Universitario en la Liga 1 se llama FBC Melgar. El equipo de Nicolás Córdova, tercero con 10 puntos, visitará a un club que por primera vez jugará con su equipo titular tras alternar suplentes con unos pocos titulares debido a su participación en la Copa Libertadores 2019.

El partidazo, sin embargo, perderá un poco de brillo debido a la ausencia de dos futbolistas para cada club. Aldo Corzo y José Carvallo por Universitario, y Alexis Arias y Carlos Cáceda por Melgar; los cuatro con la Selección Peruana que viaja a Estados Unidos para enfrentar por fecha FIFA a Paraguay y El Salvador.

Melgar al parecer se verá más afectado con la baja de Alexis Arias, su motor de juego, y Carlos Cáceda, el indiscutible en el arco, mientras Universitario tiene un seguro de vida en Zubzuck aunque no podría decir de lo mismo en el lateral diestro. Entre Morales y Barco saldrá el reemplazo de Aldo Corzo.

El equipo de Nicolás Córdova llega entonado con tres triunfos consecutivos y con el buen nivel de su tridente ofensivo, Quintero, Denis y Hohberg, autores de 8 goles en la Liga 1  y los grandes culpables de las alegrías del hincha crema en la presente temporada.

Melgar, por su parte, debe empezar a sumar de a tres tras priorizar la Copa Libertadores 2019 y descuidar la Liga 1 en la que es penúltimo con apenas un punto.

Los arequipeños llegan golpeados a este partido tras caer goleados por Palmeiras en Brasil, sin embargo, cuentan con armas suficientes para ganarle a Universitario. Joel Sánchez, Bernardo Cuesta y Jhonny Vidales pueden dar fe de ello.

Alineaciones probables

Melgar: Campos, Narváez, Christian Ramos, Villalba, Neyra, Ángel Romero, Freitas, Joel Sánchez, Cuesta, Johnny Vidales, Hideyoshi Arakaki.

Universitario: Zubzuck, Morales, Velarde, Quina, Vásquez, Alfageme, Páucar, Pablo Lavandeira, Quintero, Germán Denis, Alejandro Hohberg.