Fecha FIFA: Brasil a domicilio derrotó por 2-0 a Estados Unidos

Con goles de Roberto Firmino y de Neymar de penal, ambos en el primer tiempo, Brasil venció 2-0 a Estados Unidos en el MetLife Stadium de New Jersey en el amistoso internacional por fecha FIFA.

La ‘verde amarilla’ obtuvo su triunfo en el primer partido después de la derrota ante Bélgica en Rusia en este nuevo ciclo bajo la dirección de Tite, en camino a Catar-2022.

A los 11′ del primer tiempo, Firmino ante pase de Douglas Costa, con certera definición abrió el marcador venciendo la resistencia de Zack Steffen.

Antes de que concluyese la primera etapa llegó el segundo gol de Brasil, el defensa Fabinho, ingresó al área estadounidense con el balón controlado siendo derribado, acción que el árbitro mexicano Fernando Guerro no dudo en sancionar con la pena máxima.

Neymar se encargó de ejecutarlo y con un disparó suave y por bajo venció a Steffen (2-0).

En el segundo tiempo ambos entrenadores realizaron los cambios correspondientes pero el resultado fue ineficaz pues las acciones disminuyeron, aunque Brasil en el minuto 51, tuvo otra clara oportunidad de haber conseguido el 3-0 mediante un remate de Neymar, sin éxito.

Los minutos fueron transcurriendo con un Brasil que mantuvo siempre el balón pero sin lograr que pudiesen llegar más goles. El arquero brasileño Allison tuvo pocas oportunidades para intervenir. En el minuto 72 estuvo a punto de ser batido el centrocampista Wil Trap, el mejor de Estados Unidos, remató por bajo, pegado al poste derecho.

El próximo martes 11, Brasil se enfrenta con El Salvador en Washington.

El próximo duelo amistoso de Estados Unidos será el que protagonice el martes, en Nashville (Tennessee) cuando se enfrente a México.

Asimismo, en el mes de octubre el equipo de Tite enfrentará, también en partidos amistosos. a Arabia Saudí y a la Argentina.

Ficha técnica del partido:

Estados Unidos (2): Zack Steffen; DeAndre Yedlin, Matt Miazga, John Brooks, Antonee Robinson; Wil Trap (m.83, Cristian Roldán); Paul Arriola (m.55, Kelly Acosta), Tyler Adams, Weston McKennie (m.83, Marco Delgado), Julian Green (m.55, Timothy Weah); y Bobby Wood (m.70, Gyasi Zardes).

DT: Dave Sarachan

Brasil (0): Allison; Fabinho, Marquinhos, Thiago Silva (m.80, Dedé), Felipe Luis; Fred (n.60, Arthur), Casemiro, Coutinho (m.71, Lucas Paquetá); Douglas Costa (m.61, Willian), Roberto Firmino (m.75, Richarlison) y Neymar (m.80, Everton).

DT: Adenor Leonardo Bacchi

Goles: 0-1, m.11: Roberto Firmino. 2-0, m.43: Neymar (penalti).

Árbitro: Fernando Guerrero (México): No mostró tarjetas.

Incidencias: Partido amistoso correspondiente a la primera jornada FIFA que se disputó en el MetLife Stadium de East Rutherfor, Nueva Jersey, ante más de 40,000 espectadores, en su mayoría seguidores de la selección de Brasil.