Fecha FIFA: Corea del Sur derrotó 2 a 1 a la selección uruguaya (VIDEO)

Por fecha FIFA, la selección uruguaya cayó ante Corea del Sur por 2 a 1 en el Seoul World Cup Stadium. El equipo asiático fue muy ofensivo y supo contrarrestar a Uruguay.

Tras la llegada del portugués Paulo Bento como entrenador de Corea del Sur, la selección de Asia ha mostrado un nivel de juego impresionante, que a pesar de no tener jugadores en equipos de gran nivel, el físico que tienen es el factor fundamental para su funcionamiento.

Al parecer, el desgaste del viaje que realizó la selección uruguaya para llegar a Corea del Sur les pasó factura ya que se notó a un equipo muy cansado a pesar de tener experiencia en partidos de este nivel.

En el primer tiempo, Uruguay supo plantear bien su partido, la experiencia de Óscar Washington Tabárez se plasmó en el campo. En la primera parte del compromiso, la zaga central conformada por Godín y Coates estuvo impecable llegando bien a los cierres y marcando bien la primera línea defensiva.

Para la segunda parte, Uruguay salió con la intención de adelantarse al marcador, Rodrigo Bentancur tuvo la opción de marcar el primero tras un potente remate que el travesaño se lo impidió. Después de esta ocasión, en un ataque de Corea del Sur, el central Coates cometió penal en contra de Hwang quien sería que marque el primer gol del partido, tras un rebote luego del disparo desde los 12 pasos de Son HeungMin que fue despejado por el portero Muslera.

Siete minutos más tarde del gol de Corea del Sur, tras un error de Kim Younggwon, el balón le quedó al volante del Arsenal, Lucas Torreira, quien habilitó a Matías Vecino para que marque el empate.

El marcador a favor de surcoreanos, lo completó Jung WooYoung quien solo tuvo que empujarla tras un error de Edinson Cavani, quien en su intento de despejar, le dio pase al jugador rival.

Alineaciones:

Uruguay: Muslera; Cáceres, Godín, Coates, Laxalt; Torreira, Bentancur, Vecino; Nández; Cavani, Stuani

Corea del Sur: Kim Seung-gyu; Lee Yong, Jang Hyun-soo, Kim Young-gwon, Hong Chul; Jung Woo-young, Ki Sung-yeung; Hwang Hee-chan, Nam Tae-hee, Son Heung-min; Hwang Ui-jo

Nota: Aldair Pacheco S. / Foto: EFE / Video: YouTube F4U HD