Final ATP: Rafa Nadal se impone Medvedev y sigue con opciones en Londres

En las Finales ATP en Londres, Rafael Nadal se impuso al ruso Daniil Medvedev por 6-7 (3), 6-3, y 7-6 (4) en dos horas y 46 minutos, con lo que tiene aún posibilidades de lograr las semifinales.

Nadal llegó a estar 5-1 abajo en el tercer set, pero en una reacción extraordinaria enlazó cinco juegos consecutivos y acabó venciendo al ruso en el desempate final, en uno de los mejores encuentros del torneo

El encuentro del grupo Andre Agassi de esta noche (21.00 CET) del alemán Alexander Zverev y el griego Stefanos Tsitsipas, ambos con una victoria cada uno, será crucial para saber cómo sigue el futuro de Nadal en el torneo, y en su lucha por acabar la temporada como número uno.

El encuentro enfrentaba a dos jugadores en busca de la confianza. Medvedev, debutante y Nadal, campeón de dos grandes en este curso, pero ambos perseguían un mismo objetivo, seguir con sus aspiraciones de lograr las semifinales, tras perder en sus primeros encuentros, Nadal contra Zverev, y Medvedev con Tsitsipas.

Nadal se encontró con otro gran sacador. Daniil le colocó 21 directos, y mantuvo durante el primer set su servicio inabordable. Rafa concedió una oportunidad pero la salvó.

Y así, todo se decidió en el desempate, donde Nadal empezó cediendo el primer punto, y aunque lo recuperó a continuación, el servicio del ruso marcó las diferencias, y se hiciera con el primer parcial en 53 minutos.

Nadal logró la primera rotura del encuentro en el juego inicial del segundo set. Y ahí comenzó el hundimiento de Medvedev en este parcial, y el resurgir de Rafa, que no concedería ni una sola oportunidad de quiebre después.

En el octavo juego después de una doble falta de Daniil, tras un error de derecha del ruso, llegó la igualdad en el marcador, después de una hora y 35 minutos de lucha.

En la reanudación, un revés cortado de Nadal al infinito, supuso que Medvedev se pusiera por delante en el tercer set, y que el ruso aprovechará un despiste descomunal de Rafa para no ceder la delantera hasta marcar el 4-0 y 5-1, a su favor.

Ahí se produjo la reacción de Nadal que tras salvar una bola de partido en el séptimo juego, ganó luego cinco consecutivos para forzar el segundo desempate de la tarde, ante la depresión de Medvedev que incluso se mofó de los gritos del público, entregado a la gesta del de Manacor.