Flamengo derrota 1-0 a Botafogo y clasifica para la final de la Copa Brasil

Flamengo derrotó 1-0 a Botafogo por las semifinales de la Copa de Brasil 2017. El equipo dirigido por Reinaldo Rueda se impuso  con anotación de Diego Ribas (min, 70) tras recibir pase del colombiano Berrío. La otra semifinal es entre Gremio y Cruzeiro.

Un triunfo merecido logró Flamengo ante Botafogo ante 54 mil hinchas en el Maracaná. Se instaló en la final de la Copa Brasil con golazo de Diego Ribas. El colombiano Orlando Berrío hizo una fantasía para sacarse la marca y cedió el pase a Diego Ribas para que este anotara a placer en el arco del paraguayo Roberto ‘Gatito’ Fernández.

Paolo Guerrero reapareció en Flamengo. No estuvo en una buena noche, fue celosamente marcado por la férrea defensa del Botafogo. Solamente en el primer tiempo el ‘Depredador’ tuvo una ocasión de gol, su remate salió desviado pero muy cerca del vertical.

Flamengo enfrentará al ganador del Gremio vs Cruzeiro la otra semifinal. En Gremio juega el peruano Beto Da Silva. En el partido de ida Cruzeiro ganó 1-0 a Gremio.

94′ Terminó el partido.

93′ Rómulo por Everton el cambio en Flamengo.

92′ Vinicius Jr. enfila al arco del Botafogo pero le sacan la pelota cuando intentaba el remate final.

85′ UFFF. Vinicius Jr. saca un remate osado que asusta el arco de Gatito Fernández.

83′ TARJETA AMARILLA para Leandro de Botafogo por fuerte falta inncesaria.

82′ Cambios en Botafogo. Ingresa Gilson por Lindoso y Vinicius por Guillermho.

79′ Vinicius Jr. tambipén está en la cancha, reemplaza al colombiano Berrío.

78′ Cambio en Botafogo, ingresa Leandro por Matheus Fernandes, ingresa Rafael Vaz por Reber en Flamengo.

70′ GOOOOL de Flamengo. El colombiano Berrío hace una jugada de fantasía para el pase a Diego Riba quien no perdona y anota el 1-0.

68′ Diego Ribas no puede asocviarse con Paolo Guerrero. Los del Botafogo cortaron el circuito.

50′ Paolo Guerrero incómodo ensaya una chalaca. La pelota parece impactar en un dfensor de Botafogo.

49′ Cuéllar pisa el tobillo de Fernadez. Fea lesión. El infraccionado regresa al terreno de juego.

47′ UFFFF Wiliam Arao se pierde el gol para Flamengo. Su cabezazo sale cerca del vertical.

46′ Le queda larga la pelota a Paolo Guerrero en la primera ocasión de zafarse de la defensa aurinegra.

45′ Empieza el segundo tiempo

47′ Acaba el primer tiempo

46′ Confusa jugada cerca del área de Botafogo. Golpean a Diego y luego Paolo Guerrero cae pero toca la pelota con la mano. El árbitro Perreyra cobra mano al peruano.

42′ UFFFF Mateo Fernández saca un derechazo que por poco vence a Thiago, arquero del Flamengo.

41′ TARJETA AMARILLA para Bruno Silva del Botafogo.

37′ Thiago el arquero del Flamengo cae lesionado al despejar con golpe de puño.

35′ TARJETA AMARILLA para Roger de Botafogo.

33′ TARJETA AMARILLA para Polo Guerrero. Tomó la pelota con la mano y el árbitro cobró la falta. El peruano reaccionó de mala manera.

30′ Flamengo tiene la pelota, la administra bien, pero no encuentra espacios ante una defensa férrea del Botafogo.

15′ Rever lanza al área pero sin que Guerrero alcance el balón.

13’ UFFF Paolo Guerrero gira y casi anota. Gatito saca al córner.

5’ Gatito Fernández es el arquero del Botafogo.

2’ En la formación del Flamengo no está Miguel Teauco, el otro peruano en Flamengo.

1’ Empieza el partido

El peruano Paolo Guerrero reaparece en el ‘Mengao’ luego de dos semanas inactivo a causa de lesión a los abductores. El ‘Depredador’ es el goleador del Flamengo.

El partido es trasmitido en vivo por ESPN y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.compe.pe) donde los cibernautas siguen las incidencias minuto a minuto.

Flamengo: Thiago; Rodinei, Réver, Juan, Pará; Cuéllar, Arão, Diego; Berrío, Guerrero e Everton.

Botafogo: Gatito; Luis Ricardo, Marcelo, Rabello, Víctor Luis; Lindoso, M. Fernandes, Bruno Silva, JP; Guilherme, Roger