Copa Libertadores: Santa Fe iguala 1-1 con Flamengo por el Grupo 4

Independiente Santa Fe logró este miércoles un  buen empate (1-1) con Flamengo por la fecha 3 Grupo 4 de la Copa Libertadores.  Henrique Dourado (8′) abrió la cuenta para el elenco brasileño y Wilson Morelo (31′) emparejó el tanteador.  Se jugó en el Maracaná sin público en las gradas por sanción de la Conmebol.

El equipo colombiano logró un valioso empate en una cancha sagrada para los brasileños. Un tercer empate no le queda mal pero el equipo cardenal deberá encontrar el triunfo para avanzar en la Copa Libertadores.

Flamengo tuvo una noche negra, no articuló en ofensiva pese a la tenencia de la pelota. No le sirvió porque los partidos se gana con goles.

El ‘Mengao’ no aprovechó los instantes en que el arquero colombiano Robinson Zapata sumó errores en el primer tiempo, especialmente. Justamente en el gol de Henrique Dourado el arquero Zapata no salió con decisión en el despeje.

El gol de Wilson Morelo (31′) fue consecuencia del descuido de la zaga de Flamengo que estaba lanzada en busca de un nuevo gol. Sin embargo un contragolpe fulminante permitió a Wilson Morelo vencer el arco de Alves tras buena corrida de Anderson Plata.

En el segundo tiempo creció el equipo cardenal y fue mejor en muchos pasajes ante un Flamengo que decepcionó a su propia hinchada que no estuvo en el Maracaná. Una sanción de Conmebol hizo que se juegue sin público por los desmanes ocurridos en la definición de la última edición de la Copa Sudamericana ante Independiente de Avellaneda.

Flamengo tiene 5 puntos por su triunfo ante Emelec y empate 2-2 con River Plate y esta noche el empate 1-1 con Independiente de Santa Fe.

Ficha técnica del partido:

Flamengo (1): Diego Alves, Rodinei, Juan, Réver, René; Gustavo Cuéllar, Lucas Paquetá, Vinicius Júnior (m.75, Geuvanio), Diego, Everton Ribeiro (m.55, Willian Arao); y Henrique Dourado (m.55, Lincoln).

Entrenador: Mauricio Barbieri.

Independiente Santa Fe (1): Robinson Zapata; Carlos Arboleda (m.79, Víctor Giraldo), Javier López, William Tesillo, Nicolás Gil; Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza, Armando Vargas (m.71, Almir Soto), Anderson Plata (m.88, Carlos Henao), John Pajoy; y Wilson Morelo.

Entrenador: Agustín Julio.

Goles: 1-0, m.7: Henrique Dourado. 1-1, m.30: Wilson Morelo.

Árbitro: el uruguayo Andrés Cunha amonestó a Javier López, Almir Soto y Gustavo Cuéllar.

Incidencias: Partido por la tercera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro sin espectadores debido a que el Flamengo tuvo que cumplir otra fecha de sanción.

Agustín Julio.

90′ Termina el partido. Santa Fe empata 1-1 con Flamengo.

88′ Cambio en Santa Fe, ingresa Carlos Henao por Anderson Plata.

87′ UFFF En su mejor atajada Robinson Zapata saca con el pie. Ya se coreaba el gol.

85′ Floja actuación del arquero Robinson Zapata, su defensa lo salva.

82′ UFFF Soto salva en la raya. Por poco Flamengo se pone 2-1.

79′ Giraldo ingresa por Arboleda en Santa Fe.

78′ Cambio en Flamengo, ingresa Geuvanio por Vinicius Junior.

77′ Tarjeta amarilla para Gustavo Cuéllar (Flamengo)

76′ Tarjeta amarilla para Almir Soto (Santa Fe).

72′ Plata siempre tiene sacrificio.  Baja hasta su área para sacarle la pelota a Paquetá en ataque.

70′ Cambio en Santa Fe, ingresa Armando Vargas por Almir Soto.

68′ Robinson Zapata despeja con los puños pero con frecuencia deja la pelota viva, Vinicius  aprovecha y remata desviado.

66′ Santa Fe juega mejor. Mucho más cerca entre líneas y aunque Fla tiene la posesión ya no es tan claro.

64′ Anderson Plata le gana en velocidad a René que vuelve tarde a cubrir su zona, deja un centro al punto penal que Paquetá anticipa a Gordillo.

62′ Pajoy juega más cerca de los volantes por la izquierda, le da una mano a Gil por el costado; recupera la pelota pero falla en el pase y devuelve el balón a los brasileños.

60′ Jhon Fredy Pajoy juega más cerca de los volantes por la izquierda, le da una mano a Gil por el costado; recupera la pelota pero falla en el pase y devuelve el balón a los brasileños.

57′ Flamengo tiene la pelota pero Santa Fe se muestra agresivo.

54′ dos cambios en Flamengo. Lincoln reemplaza a Dourado y Wilian Arao ocupa el puesto de Everton Ribeiro.

47′ Buen m0mento del equipo cardenal. Flamengo la pasa mal.

46′ Sin cambios para el segundo tiempo

45′ Empieza el segundo tiempo en el Maracaná

45′ Termina el primer tiempo

42′ UFFF. Henrique Douredo atacante del Flamengo asusta el arco colombiano.

40′ Tarjeta amarilla para López del equipo de los cardenales.

36′ Santa Fe se atreve y complica a Flamengo, cuando toca la pelota lo desarma.

33′ Buena combinación entre los atacantes de Santa Fe, Anderson Plata cede rápido la pelota y Wilson Morelo completa ocho tantos en la Libertadores.

31′ GOOOOOOL de Santa Fe. Un contragolpe letal lo culmina Wilson Morelo en el arco defendido por Alves.

29′ Santa Fe adelanta las línea su juega más lejos de su área. Baldomero también se equivoca en el reparto del juego.

25′ Hay tiro libro indirecto para Flamengo en el área, Zapata toma una devolución de Tesillo y el árbitro cobra falta…

15′ Se entusiasma Flamengo con la anotación. Crece Junior Vinicius y Diego alimenta la ofensiva

10′ Floja reacción de Zapata en el gol del local. Se queda en el córner y permite el frentazo deL ‘9’  brasileño.

8’ GOOOOOL de Flamengo. Diego sirve un córner, Henrique Dourado mete el frentazo ante la duda del arquero Robinson Zapata

5’ El arquero Zapata tendrá bastante trabajo

2’ Diego toma el mando en el mediocampo

1’ Arranca el partido en el Maracaná.