Alianza Lima pierde 2-0 ante Garcilaso por la fecha 6 del Torneo Apertura

Garcilaso derrotó 2-0 a Alianza Lima  en el último partido de la jornada sabatina por la fecha 6 del Torneo Apertura. Johnny Vidales (40) de penal e Iván Santillán (45) anotaron los goles del elenco cusqueno que llegaban al pleito con una terrible goleada de 5-1 a manos de Sporting Cristal.

Alianza Lima con muchas bajas por lesiones y expulsiones, llegó diezmado al partido contra Garcilaso y pagó muy caro. Perdió el partido y también la punta del certamen en una noche en que el once limeno no tuvo argumentos ofensivos, salvo un remate de Alejandro Hohberg al palo del arquero Jonathan Medina.

Garcilaso fabricó su triunfo en el primer tiempo donde anotó sus goles. Alianza tuvo todo el segundo tiempo para replantear su táctica pero con los ingresos de Vílchez, Quevedo y Sánchez nada cambió.

90 Termina el partido.

89 Butrón tiene dos atajadas de enorme mérito. Leao salva a Alianza Lima de la goleada.

88 Alianza nunca encontró el modo de recuperarse. Ese gol al término del primer tiempo lo mató.

87 Giordano Mendoza está en cancha por Jean Pierre Archimbaud

85 Alexander Lecaros reemplaza a Alfredo Ramúa

82 Gonzalo Sánchez por Alejandro Hohberg el cambio en Alianza Lima.

79 Alianza Lima no encuentra el camino para el descuento.

78 Remate a puerta de Mario Velarde. La asistencia de Alejandro Hohberg fue con aroma de gol.

77 Jonathan Medina el arquero de Garcilaso, se antepone a las intenciones de Hohberg.

75 Pósito remata al arco de Jonathan Medina pero muy débil.

74 Pérez por Landauri, el cambio en Garcilaso.

73 Tarjeta amarilla para Quevedo.

72 Falta de Lampos Kostaggianis

70 Entra Quevedo por Lemos en Alianza Lima.

67 Con Vílchez mejora Alianza pero no tiene profundidad.

62 Cambio en Alianza Lima, entra Oscar Vílchez por Tomás Costa.

61 Jean Pierre Archimbaud recibe falta.

58 Migua Aucca recibe falta. A él le hicieron el penal por parte de Gambetta y luego Vidales hiciera efectivo en el arco de Leao Butrón

56 Falla Maximiliano lemos en su intento de vencer a Morales. Tomás Costa hizo la asistencia.

48 Falta de Luis Garro.

47 Falta de Mario Velarde.

46 Falla Ramua en el último acto del gol. Landauri hizo la asistencia.

45 Se inicia la segunda parte

45 GOOOOOOL de Garcilaso. Iván Santillán metido entre los zagueros aliancistas se anticipa y vence a Leao Butrón.

42 Duro golpe al elenco de Bengoechea.

40 GOOOOOOOL de Garcilaso. Jhonny Vidales vence a Leao Butrón desde los doce pasos.

39 Penal en contra de Alianza Lima

35 Alianza empieza a ser protagonista

30 En Garcilaso no aparece Ramúa y Garcilaso lo siente.

27 Falta de Archumbau

25 No se hacen nada.

24 Janio Posito es infraccionado.

20 Lampros Kontaggianis falla en el intento de vemcer a Leao Butrón.

18 UYUYUY Alejandro Hohberg remece el larguero del arco cusqueno

16 Jean Pierre Archumbau remata con poca fortuna.

12 Mano a propósito de Mario Velarde

10 Falta contra Gianmarco Gambetta.

6 Pillaron a Johny Vidales en posición adelantada.

4 Remate fallado de Santillán

2 Garcilaso busca el gol desde el saque.

1 Empieza el partido

El partido es transmitido en vivo por Canal 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Íntimos y cusqueños se han enfrentado en 10 ocasiones, pero los de Pablo Bengoechea nunca pudieron ganar. El local ganó seis veces y empataron en cuatro ocasiones. Esta noche la historia puede cambiar.

Y a pesar de que tendrán ocho bajas (Cruzado, Leyes, Duclós, Riojas, Cotrina, Ascues, Ramírez y Fuentes), los dirigidos por Pablo Bengoechea llegan con la moral al tope: ya registran cuatro triunfos al hilo (vencieron a Sport Boys, Sporting Cristal, Unión Comercio y Deportivo Municipal).

Aunque, claro, en Alianza Lima saben que mantener la punta del Torneo Apertura no será sencillo. Y no solo por el plantel de Real Garcilaso, sino por lo que significa su historia en Cusco. Los números no mienten, desde que la ‘Máquina’ subió a Primera, los blanquiazules no pueden sumar de a tres cada vez que los visitaron: alcanzaron seis derrotas y cuatro empates.

En tanto, Pablo Bengoechea descartó cualquier posibilidad de regresar a Peñarol de Uruguay. Aún tiene contrato hasta fin de año con Alianza Lima. “No es cierto que vaya a dejar el club para dirigir a Peñarol. Los contratos tienen que respetarse siempre”, mencionó el estratega charrúa.

Por su parte, los dirigidos por Tabaré Silva buscarán recuperar el paso en el Torneo Apertura, sobre todo porque vienen de tropezar horrible: cayeron 5-1 frente a Sporting Cristal. Será la oportunidad de Real Garcilaso para meterse a la pelea por el campeonato antes del receso por el Mundial.