Garcilaso iguala 1-1 con Universitario en cierre de la fecha 4 del Torneo de Verano

Universitario empató 1-1 con Garcilaso por la fecha 4 del Torneo de Verano en el estadio Monumental. Robert Ardiles (min. 45) y Luis Tejada de penal (min. 64) anotaron los goles del partido.

Garcilaso se llevó un punto importante al Cusco, conservó su invicto y el liderazgo del Grupo B en un partido agradable. El primer tiempo lo manejó bien Garcilaso, anotó su gol por intermedio de Robert Ardiles.

Con los ingresos de Raúl Tito y Roberto Siucho el once merengue ganó en movilidad en el segundo tiempo. Luis Tejada de penal puso la paridad.

Universitario se dio un respiro aunque sigue sin ganar en el campeonato. Hubo alguna mejora pero está lejos de un buen funcionamiento.

93′ Termina el partido.

92′ UFFF Se salva Cáceda, cabezazo de Carando.

91′ TARJETA ROJA para Adán Balbín. Falta por atrás a Jhoel Herrera.

90′ UFFF se salva el arco de Cáceda.

89′ Tiro libre para Garcilaso. Ramúa es infraccionado por Vásquez.

88′ Los cusqueños defienden el empate.

83’Tiro libre para Universitario. Guastavino dispara fuera.

82′ UFFF Tito le pega mal y no puede anotar.

80′ UFFF. Gran remate de Tito y mejor atajada de Ortiz.

79′ Tiro libre de Ramúa se pierde en el out.

78′ TARJETA AMARILLA para Guastavino por reclamar.

77′ Vargas comete falta a Arrué.

76’Lecaros ingresa por Marcio Valverde.

75′ UFFF Se salva el arco crema. Carando por poco pone el 2-1.

74′ UFFF. Ardiles encuentra el espacio y remata. Cerca.

72′ Universitario mete a Garcilaso en su cancha, Tito y Siucho le dan un nuevo aire a los de Ate.

67′ Cambio en Universitario, entra Hernán Rengifo por Horacio Benincasa.

66′ Cambio en Universitario. Entra Jairzinho Arroé por Jhonny Vidales.

65′ Tito es un jugador que ha entonado a Universitario.

64′ GOOOOL de Universitario. De penal, Luis Tejada anota el empate.

60′ TARJETA AMARILLA para Jhoel Herrera.

58′. UFFF Tito se atreve, centra, cabecea Guastavino y atrapa el arquero Ortiz.

57′ Carlos Cáceda sale bien y atrapa.

54′ TARJETA AMARILLA para Christian Ortiz

52′ Danilo Carando ingresa por Carlos Nuemann.

51′ UFFF. Tiro se zambulle y asusta el arco de Ortiz.

50′ Cambios en Universitario. Siucho por Manicero y Raúl Quinto por Angel Romero.

47′ UFFF. Ardiles ve a Cáceda adelantado y trata de sorprenderlo.

46′ Sin cambios en ambos bandos.

45′ Se inicia la segunda parte.

45′ GOOOOL de Garcilaso. Robert Ardiles tras recibir pase de Marcio Valverde, hace buen control de la pelota y saca el disparo que vence a Cáceda. Habían tres defensas de Universitario que miraban el accionar del cusqueño.

44′ Luis Tejada arma jugada, Vásquez remata pero todo anulado por posición adelantada.

40′ Guastavino remata. El balón pasa cerca. Por lo menos Universitario tiene más presencia en el área rival.

39′ Tiro libre para Universitario. Guastavino el encargado del disparo. Vargas estaba al costado.

38′ Retamoso golpea a Guastavino. Se levanta el crema.

36′ UFFF Ardiles remta. Es el que más busca el gol.

35′ Primera jugada elaborada de Universitario con Luis Tejada y Diego Manicero.

31′ TARJETA AMARILLA para Marcio Valverde.

30′ UFFF. Ramúa remata y Cáceda atrapa. Garcilaso llega más que Universitario.

27′ Schuller tiene la misión de anular a Nuemann. Lo hace con malas artes. Balbín espera más atrás en caso Neumann supere a Schuller.

26′ Garcilaso llega bien pero posición adelantada frustra el ataque.

25′ Luis Tejada en el área cabecea sin convicción

23′ Nuemann tiene su ocasión.

22′ La primera llegada franca de Universitario con Guastavino. Christian Ortiz se queda sin intervenir. Ortiz es el arquero de Garcilaso.

20′ Santillán centra un Cáceda apurado saca.

19′ Juan Manuel Vargas hace un recorrido infructuoso. El ataque crema se esfuma en el área cusqueña.

18′ Schuller faulea a Neumann. Tiro libre.

17′ UFFF Llegada clara de Garcilaso. Marcio Valverde dispara y la pelota rasante pasa cerca del arco de Cáceda.

15′ Robert Ardiles tiene libertad para rematar. La marca crema no aparece.

14′ Universitario no tiene idea de cómo armar el ataque.

12′ Garcilaso transita la pelota con propiedad. Ardiles es el que maneja los hilos.

11′ El mediocampo crema desprotegido porque todos están atrás. Herrera llega bien e inquieta el arco defendido por Cáceda.

10′ Por el lado de Joel Herrera el equipo cusqueño recuesta su labor ofensiva.

9′ Los cusqueños esperan atrás. Sin problemas.

7′ Los cremas defienden con cinco. Esto es para cerrar bien las bandas.

6′ Marcio Valverde se anima a disparar de lejos. Sin dirección, a las nubes.

5′ La defensa crema bien parada impone respeto.

4′ Luis Tejada cabecea que llega desde el corner.

3′ Vidales pillado en posición adelanta. Todo anulado.

2′ Mal centro ejecuta Juan Manuel Vargas que acaba en saque de meta para la visita.

1′ Empieza el partido en el Monumental.

En la última jornada de la fecha 4 Alianza Atlético recibirá a FBC Melgar y Sport Huancayo será anfitrión ante Juan Aurich.

Universitario llega al pleito ante Garcilaso bastante golpeado por las dos derrotas sucesivas en el clásico y ante UTC en Cajamarca. La eliminación de la Copa Libertadores fue el inicio de una severa crisis complicada con la salud de su entrenador Roberto Chale.

Juan Manuel Vargas señaló en la víspera de la necesidad de ganar para ayudar en su recuperación a Roberto Chale y salir de la crisis ante un adversario con un inicio espectacular con tres triunfos consecutivos.

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.